巴萨为何卖“新哈维”?红蓝阿图尔各执一词 谁有理?

小中07-29 17:19

体坛周报全媒体记者小中报道

2018年7月,巴萨从格雷米奥买进21岁的阿图尔,花了堪称天价的3100万欧元。在旧大陆的首个赛季,巴西中场表现惊艳,被舆论盛赞为“新哈维”。可6月29日,巴萨宣布卖掉23岁的阿图尔,从尤文图斯买进30岁的波黑中场皮亚尼奇。7月27日,擅自回到巴西老家的阿图尔通知巴萨,他不回西班牙了,本赛季他不会再为红蓝军团出战,他要提前解除合同。之所以这样做,巴西人给出了自己的理由,可巴萨则有另外的说法。到底谁说得有理?

arthur-melo-barcelona-osasuna_10l240xom70l41wshdl8vpxikn.jpg

阿图尔是巴萨的粉丝,他喜欢巴萨,不想离开。可据西班牙《世界体育报》说,好几个因素导致巴萨下决心要卖掉他。

上个赛季表现出色,阿图尔显示出可以接管巴萨中场的能力,他甚至被人称作“新哈维”。不过,随着时间的推移,他的状态出现下滑。伤病和身体问题频繁出现,阿图尔俨然一个“玻璃人”。

由于身体原因,阿图尔不能持续上场打比赛,难以保持良好的比赛节奏感。因此,即使主教练给他机会,他也难以抓住,难有符合预期的表现。

巴萨经历了换帅,欣赏阿图尔的巴尔韦德下课。塞蒂恩上任之后,需要马上出成绩,用人难免急功近利。由于状态下滑,阿图尔无法用出色的表现说服塞蒂恩,使红蓝新帅相信自己的实力,给自己足够的机会。

阿图尔在职业生涯中遇到挫折,俱乐部本应该帮助他渡过难关。可巴萨在场内外也陷入了危机,无法向他施以援手。阿图尔在巴萨的境况越来越糟,他越来越感到无助与无望。

当然,场外因素也影响了巴萨对阿图尔的看法。

阿图尔加盟巴萨时,内马尔已经走了。不过,在巴西国家队,两人气味相投,成了好友。2018年12月31日,阿图尔参加了内马尔举行的新年前夜迎新年活动。内马尔的迎新年聚会非常豪华,他、阿图尔和世界冲浪冠军麦迪纳跟26位美女合影。那张照片,造成的影响非常不好。

f_446608.jpg

去年2月6日,巴萨要在国王杯半决赛上迎战皇马。可2月4日,阿图尔却飞往巴黎,去参加内马尔的27岁生日会。在生日会上,阿图尔是到场的唯一巴萨球员,生日会第二天凌晨才结束。更让巴萨生气的是,打完皇马的比赛,阿图尔就伤了。后来,阿图尔就参加内马尔生日会一事道了歉,不过却有点口服心不服。

arthur-29062020131115035.jpeg

巴萨之所以反对阿图尔参加内马尔生日会,还因为内马尔转会去巴黎圣日耳曼之后,双方已经交恶,巴萨视内马尔为仇人。可阿图尔不知悔改,去年9月26日,内马尔到巴塞罗那跟巴萨打官司,讨要4300万欧元续约奖金。当天晚上,阿图尔又跟内马尔鬼混到一起,享受巴塞罗那的夜生活。

2141776980178330072_26669533 (1).jpg

阿图尔非要跟巴萨的仇人内马尔混在一起,这让巴萨很不痛快。从某种程度上说,阿图尔不得不离开巴萨,跟内马尔也有一点关系。

除了跟内马尔瞎混,阿图尔还不敬业,不珍惜自己的身体。去年12月1日腹股沟受伤之后,阿图尔养了40多天伤才重返赛场。不过,在养伤期间,他不好好休息,却去安道尔玩滑雪板。

今年5月,阿图尔豪华的路虎揽胜电池出了问题。到俱乐部训练时,他开了自己的另一辆车,一辆更为豪华的法拉利。因为这件事,阿图尔在西班牙受到了猛烈的批评。在外界看来,他换开法拉利,是为了炫耀自己的财富。

因为以上的种种原因,巴萨开始对阿图尔失望。他不是哈维的接班人,而是一个易受伤、不守纪律、不敬业的球员。阿图尔喜欢巴萨,他想留在巴萨,他表示要痛改前非。可是巴萨却不予理睬,说已经给过他机会,可他却浪费掉了。

6月29日,巴萨宣布阿图尔下赛季加盟尤文图斯。阿图尔仍心存幻想,想通过上场比赛发挥出色,来使巴萨不再卖自己。可自那之后,他再也未能为巴萨上场。在新闻会上,主教练塞蒂恩还常常批评他,有时用词稍显刻薄。

7377PTURTP5VMCW5YAUEPBE44Q.jpg

在阿图尔看来,巴萨和塞蒂恩那样做,是不给自己留面子,是不尊重自己,他很生气。7月27日,阿图尔做出不回西班牙,本赛季不再为巴萨出场的决定。可对于为何不再让阿图尔上场,球员本人和巴萨俱乐部给出了截然不同的两个版本。

据阿图尔方面说,6月29日巴萨宣布阿图尔下赛季效力尤文之后,塞蒂恩就跟他谈了,说这个赛季他不会再用他。不过,阿图尔方面认为,这个决定不是塞蒂恩做出,而是来自上面,来自巴萨高层的授意。巴萨高层认为,如果还让阿图尔上场打比赛,而且他踢得好,球迷们就会对巴萨高层有意见,认为那么好的球员不应该卖,巴萨高层又犯了错。

可巴萨方面的解释则是,自从被宣布卖给尤文图斯之后,阿图尔就消极怠工。他跟尤文图斯方面已经达成协议,本赛季剩余的时间,他在巴萨越少上场越好,以降低受伤的风险。因此 ,阿图尔要么装病不上场,要么上了场也打得没精神,敷衍了事。他的心早就飞到了尤文图斯,在这个赛季的末段,他不想再为巴萨尽力。

巴萨与阿图尔,公说公有理,婆说婆有理。但不管怎么样,阿图尔跟巴萨有合同在身却不回去,是不对的,对他的形象也有负面影响。在巴萨,阿图尔成了不受欢迎的人,跟他的好友内马尔一样。

当然了,巴萨和塞蒂恩的做法也值得商榷。好合好散,不该让该走的人不欢而散。巴萨肯定会处罚阿图尔,但据巴西媒体说,巴萨拿阿图尔也没办法,所能做的是扣他一部分工资。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。