NBA复赛东部巡礼:联盟第一雄鹿,能扫除外界质疑吗

铁柱07-29 18:43 体坛+原创

密尔沃基雄鹿

复赛前战绩:53胜12负

复赛赛程:凯尔特人,火箭,篮网,热火,独行侠,猛龙,奇才,灰熊

4lb1ekuew15eyvfv_1595855628.jpeg

 停赛前

虽然在停赛前刚刚吃到布登霍尔泽执教以来球队的第一个三连败,但雄鹿仍然以53胜12负的成绩位列联盟榜首。进攻端,他们的效率在新年之后有所下降,但仍然排在联盟第六(百回合得112.3分),而在防守端,他们本赛季一直高居第一,百回合101.6的失分,比第二名的猛龙要低3.3分,这基本相当于猛龙和防守第8的篮网的差距。

卫冕MVP安特托昆博仍然是本赛季最有价值球员的头号热门,停赛前他场均贡献29.6分13.7篮板5.8助攻,在NBA历史上,从来没有哪位球员在这三项主要数据中同时达到字母哥本赛季的数值,同时,其得分、篮板和三分命中数都创造了职业生涯新高。

giannis-antetokounmpo-milwaukee-bucks_12d8zfoniffw61wk5a3zqe1c5u.jpg

 疑问手

作为停赛前成绩最好的球队,对雄鹿来说,最大的疑问当然是他们能否保持住状态,按照字母哥和米德尔顿的说法,由于训练设施没有开放,他们在停赛初期一直处于无球可打的状态。

从技战术的角度说,雄鹿最大的问题是他们终结比赛的能力。本赛季,雄鹿只有8场比赛的最后1分钟和对手的分差小于三分,这8场球他们5胜3负,同样情况的胜率排在联盟第六,排在前两位的快船和湖人,正是雄鹿总冠军路上的最大对手,排名第三位的猛龙,是雄鹿东部的强敌。作为球队最好的一对一外线攻击手,米德尔顿过去两个赛季的关键球能力无法让人信服,最后1分钟分差3分以内的关键时段,过去两个赛季,米德尔顿的投篮命中率仅为31%,其中中距离14投仅3中。球队主力一号位布莱德索同样不善于终结比赛,上赛季季后赛,他在最后1分钟分差3分以内的时段里7投0中。

 你知道吗?

停赛前的雄鹿,场均净胜对手11.3分,这是NBA历史上第五高的场均净胜分。排在他们前面的四支球队,1972年的湖人,1971年的雄鹿,1996年的公牛和2017年的勇士,全部夺得了当年的总冠军。

阵容变化:无

阵容名单:

雄鹿.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。