NBA复赛东部巡礼:年轻的绿军,能把握乱世机会吗?

铁柱07-29 20:00 体坛+原创

波士顿凯尔特人

复赛前战绩:43胜21负

复赛赛程:雄鹿,开拓者,热火,篮网,猛龙,魔术,灰熊,奇才

 1227793348.jpg.0.jpg

停赛前

告别欧文之后,凯尔特人的比赛再次让绿衫军球迷感到兴奋。他们的战绩并不那么突出,落后东部第二的猛龙和领先第四的热火都是三场球,但作为东部唯一在攻防效率方面都排名联盟前的球队,他们的战斗力不容小觑。高阶数据还显示,在面对联盟前10的进攻球队时,凯尔特人打出了全联盟最好的防守,在17场比赛中,他们百回合只丢106分。

塔图姆的异军突起,极大地提升了凯尔特人的上限。在停赛之前的17场比赛中,塔图姆以57.1%的有效命中率场均轰下28.6分。皮蓬等名宿都表示,塔图姆可以成为一支冠军球队的最强球员。

凯尔特人的阵容相对年轻,几位核心球员还会在一起征战多年,他们未必要在本赛季就出成绩。但本赛季出现了太多计划外的因素,绿衫军想在队史第22次杀进总决赛,也不是完全没有机会。

 f41dcfae5130b8eef552098cb769260e.jpg

疑问手

凯尔特人停赛前排名第三,而76人排在第六位,如果两队在季后赛首轮相遇,那对双方来说都将是一场苦战。尤其是凯尔特人,本赛季在面对76人的比赛中,他们1胜3负劣势明显。本赛季在面对本·西蒙斯的防守时,塔图姆16投仅5中。此外,肯巴·沃克的状态也是一个疑问。在停赛前的10场比赛里,沃克场均只有14.8分的贡献,投篮命中率只有30.5%。

你知道吗?

凯尔特人是本赛季最成功的小球战队之一,他们93.4%的得分是由身高6尺8寸以下的球员得到,绿衫军由此成为自从1989-90赛季的勇士之后,6尺8寸以下球员得分比例最高的球队。

阵容变化:

阵容名单:

凯尔.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。