NBA复赛东部巡礼:交易大获全胜,热火场上表现如何

铁柱07-29 20:30 体坛+原创

迈阿密热火

复赛前战绩:41胜24负

复赛赛程:掘金,猛龙,凯尔特人,雄鹿,太阳,步行者,雷霆,步行者

image.jpg

停赛前

吉米·巴特勒去年夏天加盟,让热火自三巨头解体后,终于再次拥有了当打之年的明星球员。巴特勒赛季初投篮表现非常挣扎,但停赛前已经逐渐找到感觉,停赛期间,他训练非常刻苦,希望证明自己可以成为冠军队的门面球星。

巴特勒和阿德巴约已经是全明星球员,他们打出什么样的表现都不会让人特别意外,热火真正可怕的,是阵中的那些年轻球员,肯德里克·纳恩,泰勒·希罗,邓肯·罗宾逊和小德里克·琼斯都能在球队扮演非常重要的作用。

停赛前的热火,进攻效率112.2,排名联盟第七,这是三巨头2014年解体后,球队在进攻效率方面第一次进入联盟前10名;他们的防守效率(109.2)排民第14,队史25年间,这是他们第七次跌出联盟前10。

全明星过后,热火在面对弱旅时表现不佳,但本赛季在东部前6的内战中,热火取得了9胜3负的成绩,是东部精英组成绩最好的球队。热火在季后赛首轮的两个潜在对手,打76人,他们3胜1负,对阵步行者,他们2比0领先。在复赛阶段,热火还要两战步行者,他们能积累多少心理优势呢?

2000_andre_200722.jpg

疑问手

在交易截止日得到伊戈达拉和克劳德,热火被认为是2月NBA交易市场上最大的赢家之一,但得到这两位球员后,他们的战绩只有7胜7负,输掉的七场球当中,有四场比赛的对手分别是老鹰,骑士,森林狼和黄蜂。截止日后的14场比赛,热火有9场都打到了最后5分钟分差5分以内的关键时段,但伊戈达拉在35分钟的关键时段中,只打了12分钟。自加盟热火之后,伊戈达拉和吉米·巴特勒一共出场52分钟,斯波教练需要拿出一套更合理的锋线轮换方案,以保证36岁的老一哥和热火众多年轻锋线,都发挥出最好的水准。

你知道吗?

阿德巴约在停赛前场均贡献10.5个篮板5.1次助攻,如果能将这个数据保持下去,他将成为热火队史第一位单赛季场均10+篮板5+助攻的球员。

阵容变化:

阵容名单:

热火.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。