NBA复赛东部巡礼:伤病重创步行者,他们真的不行吗

铁柱07-29 21:30 体坛+原创

印第安纳步行者

复赛前战绩:39胜26负

复赛赛程:76人,奇才,魔术,太阳,湖人,热火,火箭,热火

1227793007.jpg.0.jpg

停赛前

步行者当家球星奥拉迪波直到1月29日,才打了2019-20赛季的第一场比赛,复出后,奥拉迪波的状态非常糟糕,他在2月份的投篮命中率只有37.6%,三分命中率28.3%。不过进入3月之后,奥拉迪波的状态有明显的复苏迹象,停赛前的5场比赛,他的投篮命中率超过48%,三分命中率在四成以上。步行者本赛季面临着非常多的困难,除了奥拉迪波重伤,他们夏季最重要的引援布罗格登,也因伤缺席了17场比赛,在奥拉迪波受伤期间表现出色的兰姆,在2月底因为半月板和前交叉韧带撕裂赛季报销。

尽管面对这些困难,步行者还是打出了令人尊敬的表现和成绩,在首次进入全明星的小萨博尼斯的带领下,步行者在停赛前排名东部第5。停赛前的11场比赛,步行者赢下其中8场,在此期间,他们的进攻效率只排在联盟第27,每百回合仅得107.2分,但在防守端,当小萨和特纳同时在场的时段,这11场比赛,步行者每百回合只丢99.2分。

 1245-99290-original.jpeg

疑问手

主将状态如何,将决定步行者的上限。停赛前和凯尔特人一战,奥拉迪波打出了本赛季个人最佳表现,得到27分。他原本计划不参加复赛,但在随队来到奥兰多后,在训练中表现出色,最终决定和队友并肩作战。布罗格登此前感染了新冠病毒,但他也按时归队,戴着口罩参加了球队的训练。步行者是全联盟最擅长持球急停中距离投射的球队,他们在这方面的出手(场均17.1次)和命中率(44.3%)都位列联盟第三,其中布罗戈登持球急停中距离的命中率高达50.3%,奥拉迪波在这方面39投19中。急停中距离在常规赛阶段可能并不是进攻效率很高的方式,但到了季后赛,很可能成为重要的杀招。如果奥拉迪波和布罗戈登能找到好状态,辅以内线的小萨和特纳,步行者将会是很难对付的球队。

你知道吗?

过去四个赛季,全联盟只有8支球队年年进入季后赛,但步行者是其中唯一一支4年都在首轮被淘汰的球队。

阵容变化:奥拉迪波随队一起来到奥兰多,并打了热身赛,但并未表态是否会出战复赛的比赛。小萨博尼斯因为要治疗足底筋膜炎而暂时离队,尚未确定归队时间。

阵容名单:

步行者.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。