FIFA发放15亿美元疫情救助金 足协可得200万美元

霍尔顿07-29 23:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

国际足联(FIFA)官方宣布,出台新冠疫情救援计划,经过国际足联理事会主席团批准,将向旗下211个成员协会和6大洲足联发放共计15亿美元的支援金额,受益对象包括男女足、青训及草根足球。

0014e617-1600.jpg

该计划最初由国际足联行政机构联合各成员组织发起,并在6月25日获得批准。相关条例受到指导委员会的严格监督,规定了严格的遵循和审计要求,以及明确的贷款偿还条件。

国际足联主席因凡蒂诺谈到这项史无前例的突破性计划时表示:“在现在这样一个前所未有的时刻,这项救援计划是足球社会团结一致、全力以赴攻克难关的典范。”并向理事会主席团致以感谢。

计划第一阶段,国际足联将向各成员发放最大限度的运营成本补助金;第二阶段,各成员协会有能力将剩余拨款转化为业务救济基金,其中最少50%要应用于女足;而经过理事会主席团批准后,国际足联将开启第三阶段计划,完成向世界足坛提供总和15亿美元的援助金,这部分款项由赠款和贷款两部分组成。

各成员协会将获得100万美元团结互助赠款,以及50万美元的女足专项补助款。此外,六大洲足联还将分别获得200万美元,上述款项发放将在2021年1月前完成。

贷款则需根据各成员协会自身情况进行申请,最高可获得其年度经营审计收入35%的无息贷款。贷款金额50万美元起步,500万美元封顶。国际足联可供使用的贷款总额为5.32亿美元,各大洲足联可享受无息贷款,最高额度为400万美元。

在目前实施的第三阶段内,所有协会成员可将发放资金用于重启比赛、聘用及重新雇佣工作人员、维护基础设施等项目上。但要确保专款专用,

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。