用进球证明准备好加盟尤文 库卢到底打哪儿合适?

宁穆07-30 02:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

意甲第37轮,尽管帕尔马1比2不敌亚特兰大,但中场核心库卢塞夫斯基闪耀全场。他打入一球助帕尔马取得领先,也收获了个人联赛第10球,20岁的库卢今季用惊艳表现证明,尤文图斯选择他为夏窗第一笔交易是完全正确的选择。

calcio-dejan-kulusevski-parma-lapresse-ot4sp0rztoudf88gk58dbqj6niedvk7y2li5oqiwow.jpg

库卢塞夫斯基的天赋,已为人们留下了深刻印象,技术、速度、视野、远射等各方面能力的闪光用目共睹。对亚特兰大,库卢塞夫斯基在刚开始就用左脚远射击中远门柱,多次送出妙传,可惜队友未能把握机会。即便如此,库卢至今已经完成了8次助攻。而他对阵老东家的进球便将他的插上能力诠释的淋漓尽致。

库卢塞夫斯基刚过20岁生日不久,他在19岁便将自己的身价提到了4000万欧元,又成功获得尤文青睐 ,这已经是一种成功。而这样的待遇很容易让这个年龄段的球员产生心理变化,表现因此起伏,但库卢却拥有超越年龄的稳定。这样一来,人们更加好奇他即将开启的尤文生涯:能否立刻成为球队首发?在新赛季的尤文中到底该踢什么位置?

这两个问题或许应该分开回答。对于第一个问题,多数人持肯定态度,尤文花巨款买小将绝不是为了让他在板凳上练级成长,会在首发11人中给他一个明确位置;第二个问题,在达韦尔萨的433阵型中,库卢塞夫斯基基本出现在右边路,有时也能胜任左边路。从这个角度来开,库卢更像是贝尔纳代斯基的位置 ,不过萨里也常常会对贝尔纳代斯基的位置进行改变,从边锋到内锋再到前腰都有过尝试。在签约没多久时,库卢曾经提到过位置问题,“虽然在帕尔马我不得不改变位置,但我曾经一直在踢前腰,这是我觉得最适合的位置。我当然可以踢边锋或内锋,但我自认为更适合前锋身后的位置。”如果萨里继续担任尤文主帅,自然会对他的态度加以考虑。

不过萨里初到尤文之时,便是从433开始调教球队的。去年9月到12月,萨里一直试图寻找到一名前腰安插在前锋身后。对布雷西亚和斯帕尔,拉姆塞担当此任,随后对国际米兰,则轮到了贝尔纳代斯基。但尝试均宣告失败。现在看来,库卢很有可能适应这个位置,他的理解能力极强,也有相应的身体素质。他也可以回到中场,出任类似哈姆西克的位置。还有人认为,库卢完全有机会成为德布劳内式的球员。但瑞典人需要的是尽快理解萨里的战术,做好成为中场指挥官的准备,特别是无球跑动和由攻转守时的任务,也可以帮助C罗和迪巴拉进行防守。

拉比奥、拉姆塞和贝司机的表现都低于期待,留队可能甚微。其他中场如赫迪拉,身体状态极差,马图伊迪已经33岁,青春不再。库卢塞夫斯基将带来活力,如果能和阿图尔产生化学反应,他们完全可以成为意大利乃至全欧的最佳中场组合之一。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。