东京都知事:控制住市内疫情是东奥举办的大前提

麦芽07-30 08:28 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据共同社报道,日本东京都知事小池百合子当地时间7月29日接受采访,再次谈及延期至明年举办的东京奥运会。小池百合子表示,控制住东京新冠肺炎疫情是举办东京奥运会的大前提,各国的感染状况也很重要。

5f11c35ff3e8c9ed07d247aa.jpeg

小池百合子于7月5日的东京都知事选举以明显优势压倒其他候选人,再次当选东京都知事,而她也是候选人中唯一一位力主东京奥运会举办者。小池百合子表示,正在与国际奥委会(IOC)、东京奥组委和中央政府等朝着简办奥运展开磋商。近期国际奥委会资深委员迪克·庞德再次发声,表示2021年是东京奥运会举办的最后期限。小池百合子则就决定东京奥运会能否举办的期限表示“正在推进讨论。我听说是以相关人士能够同意的形式推进”,避免了正面回复。

日前东京疫情出现反弹趋势,美国、印度、巴西等国的疫情同样不容乐观。已有日本防疫专家指出,其他国家的疫情若未得到控制,东京奥运很难举办。小池百合子则认为,为了举办奥运,最重要的是如何迎接海外的选手和相关人士。她透露说已要求中央政府彻底做好边境口岸对策。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。