朗尼克将与红牛解约 下一站赴英超or接手德国队?

杨子江07-30 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

未能与AC米兰签约,朗尼克在红牛的前景目前也非常不乐观。目前为红牛方面担任国际体育发展主管的朗尼克,很可能提前终止自己与红牛方面的合同,德国媒体报道称,“红牛教父”与红牛的缘分可能到头了。

3,w=1280,c=0.bild.jpg

朗尼克是2012年6月底成为莱比锡RB的体育主管的,在他率领下,莱比锡不但成功升上了德甲,并隐隐有了与拜仁慕尼黑以及多特蒙德这样的传统强队分庭抗礼之势,本赛季更是已经杀进欧冠八强。这其中朗尼克绝对功不可没,因此他也有着“红牛教父”之称。

很多球迷认为,朗尼克是莱比锡RB的雇员,其实这种看法是并不完全正确:2019年7月之前是,但自2019年7月之后,朗尼克就不再担任莱比锡RB的工作,而是从奥地利红牛总部那里拿合同,他是红牛国际体育发展主管,要负责世界上所有红牛相关球队的业务,这其中包括萨尔斯堡RB、纽约RB、巴西RB和莱比锡RB等,只不过他与莱比锡RB的联系更紧密一些罢了。但为了让莱比锡RB主帅纳格尔斯曼有更多的权利,他其实很少干预莱比锡方面的管理,而只是做一名“超级顾问”,因此他被称为“红牛教父”,而非“莱比锡教父”。

不过8年之后,红牛与朗尼克可能要缘尽了,《图片报》报道说,朗尼克已经开始和红牛就分手问题进行谈判。他目前与红牛的合同到2021年,在执教米兰的希望破灭之后,朗尼克并不愿继续出任红牛“国际体育主管”这一角色,他希望能和红牛提前解约。鉴于他与红牛方面之前良好的合作关系,和平分手应该是最好的解决方案,双方要讨论的只是一个时间和方式的问题。有消息说,朗尼克之所以未能与米兰方面签约,除了米兰方面皮奥利的表现非常强势之外,红牛在其中也起了很关键的作用,他们为朗尼克执教米兰设置了不小的障碍,这让朗尼克很不愉快,双方之间出现了分歧。

3gXL_1a39F1_lo.jpg

《图片报》报道说,放弃了在红牛的工作之后,62岁的朗尼克将居住在莱比锡并等待一份新的工作。朗尼克一直以来都非常想执教英超球队,因为英超球队教练兼经理的角色,能使得朗尼克的个人才华得到最大的发挥,但暂时尚未有英超球队向他发出邀请。

也有传闻说,朗尼克将休息一段时间充电——朗尼克喜欢自己放慢一下节奏,2011年9月22日从沙尔克04离开之后,他就休息了10个月的时间才接手莱比锡的工作,朗尼克后来说这10个月的休整对自己非常重要。德国媒体报道说,2021年的欧洲杯开打,假若勒夫的德国队依然不能有好的表现,不排除勒夫主动走人的可能性,朗尼克将是接替勒夫的热门人选。俱乐部工作其实并不是朗尼克唯一的选项,在这种情况下,拿出1年左右的时间来充电其实也是不错的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。