德纳“意外”报名辛辛那提 巴蒂哈勒普“守诺”不参赛

弈桑07-30 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

WTA巡回赛下周即将在巴勒莫回归,不过相比这站级别较低的国际赛,8月20日移师到纽约举办的辛辛那提站更为引人瞩目——它不但是巡回赛重启后首个男女合办的大型赛事,而且在华盛顿站确认取消之后,它还将是ATP回归后的首项比赛。

现在距离这项比赛正式揭幕只剩下20天时间,组织者终于公布了一份“难产”的参赛名单,正是基于上面这些原因,再加上此前多位大牌球员对今年美网之行的不确定态度,才让这届辛辛那提的参赛阵容如此令人关注。

5e327a9ef3e8ef52630dc656.jpeg

先来看看女单方面,此前已经明确表示不会来北美参赛的哈勒普和斯维托丽娜,确实没有出现在参赛名单当中,而已经退出美网的世界第一巴蒂同样不在名单之列,但正是因为有了此前的表态,所以她们的缺席也在意料之中。

稍微让人感到意外的是,此刻身在北美的大坂直美和安德莱斯库——这两位过去两年的美网冠军,同样没有出现在参赛名单当中,世界前十中就只剩下卡·普利斯科娃、肯宁、贝尔滕斯、本西奇和小威廉姆斯这“半壁江山”了。中国选手中,只有张帅出现在参赛名单中,凭借排名可以直接入围的王蔷和郑赛赛并没有报名。

不过,这些没有报名辛辛那提的选手,现在断言她们同样缺席美网似乎为时过早,毕竟作为一站超五系列赛,过去也不太可能集齐全部的世界前十,在今年这种特殊情况下,有半数缺席也在情理之中,但有一点可以肯定,参加辛辛那提的选手是一定会参加的美网的。而相比于哈勒普、斯维托丽娜甚至巴蒂,大坂直美和安德莱斯库出现在美网的可能性还是更大一些。

和女单参赛阵容相比,男单的阵容更让人感到“意外”,之前预测可能不会参加美网的世界前三德约科维奇、纳达尔和蒂姆,竟然悉数出现在了参赛名单当中,前十中只有提前退出本赛季的费德勒,以及随女友斯维托丽娜留在欧洲的孟菲尔斯缺席。而刚从新冠当中康复过来的迪米特洛夫和丘里奇也都会参赛。

5e1b1d8af3e8fd62ec10b9c1.jpeg

正如前边所说,参加辛辛那提意味着铁定会参加美网——毕竟大老远跑到纽约,不可能只为了参加一项大师赛,而回顾一下世界前三此前对于美网的态度,这次他们能够同时报名参加辛辛那提确实有些出乎意料。

蒂姆之前的说法是“美网和法网只能参加一个”,由于不可能缺席法网,这番话也被解读为对美网说不。而纳达尔早在六月初时就表示,以当时的情况他可能不会参加美网,再加上已经确定会参加美网之后马上举行的马德里大师赛,更被猜测为他会退出北美的比赛。至于德约的态度则相对暧昧,他说自己想要参加美网,但设立了一个前提:回欧洲后不用隔离14天。

不过,即便现在三人已经出现在了名单当中,但也不意味着他们的北美之旅一定能成行,如果到时候德约给出的那个前提仍未能满足,不排除三人开赛前临时退赛的可能性——甚至不止是这三人。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。