一天分发数千件快递 他俩的复赛工作量让996失色

董倡硕07-30 15:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

参加复赛的NBA球员陆续入园之后,“996”就已经不足以来概括海瑟·梅瑟尔和弗农·皮特森的工作强度了。他们每天早上需要在7点30之前到岗,至少要工作到晚上9点30才会下班,一周无休。和二人797的负荷相比,996都应该偷着乐了。作为NBA官方的工作人员,负责物流统筹的他们只有一个目标:让来到这里的球员和工作人员感受到家中的温暖、舒适与便捷。

在迪士尼园区里,梅瑟尔和皮特森将一个2800平方米的超大公共大厅改造成了一个能够高效收纳并分发快递的仓储中心。每一天,来自亚马逊、DHL、FedEx、UPS和美国邮政的快递卡车都会带着满满的货物来到迪士尼乐园,根据联盟官方的说法,单日签售的快递数量超过一千件。每一个包裹在清关进入仓储中心之前,都需要妥善进行消毒并分类,随后分发到三个度假酒店,或者等待联盟专员的领取。

能够把如此繁琐的流程梳理地如此井井有条,梅瑟尔和皮特森的确有点东西,实际上,他们二人加起来已经为NBA工作已经超过了46个年头。来自得州奥斯汀的梅瑟尔效力NBA30年,负责联盟所有官方活动的设施寄送和管理事项。而出生纽约的皮特森则是联盟设施组的一员,工作16年的他是NBA总部邮件分发部分的负责人。

warehouse-photo-scaled-e1596034907730-1024x682.jpg

在数十年的工作之中,他们曾经历过很多NBA海外赛和全明星的比赛,可是论物资管理的难度,以往的比赛都无法和今年相提并论。不同于海外赛和全明星的单场比赛,这次的隔离圈体量、难度与时长甚至超过了奥运会时期的奥运村。

“我不认为这是一件很折磨人的事情,”皮特森说道:“当你在家进行自我隔离三个月之后,你会很珍惜重新工作,并且亲自书写历史的机会。”

“在这里的每一个工作人员对于能够成为组织复赛工作的一员而感到兴奋,大家都专注于复赛工作,让球迷们可以更快更高质量地看到篮球比赛,能够很好地执行复赛工作对于重启来说非常重要。”负责复赛组织工作的NBA副总裁凯利•弗莱托说道:“不仅仅是在园区内的工作人员,为了保证复赛的顺利进行,很多远程工作的员工也付出了努力,为大家营造出一个安全的复赛环境。”

根据NBA的规定,各支球队是在7月初陆续入园,为了更好地应对可能出现的物资爆满情况,包括大量的训练器材、地板、球筐等设施,梅瑟尔和皮特森提前好几周便开始商议仓储管理计划,并且提前在六月底便抵达了奥兰多进行前期的准备工作。他们在仓储中心里为每支球队预留了物资存放区域,用以放置举重片、肌肉胶布、消毒液等必需品。为了更高效地在园区内运送物资,联盟专门购置了88辆平板手推车,复赛后,这些手推车成为了园区内使用率最高的设备。

775529437_wharehouseDD0062-1024x682.jpg

因为涉及人数众多,资源数量庞大,来到园区内的各支球队难免有遗漏必需品的情况,各位装备经理或球员便会从网络上订购缺失遗漏的物品。“来到园区之后,我已经在亚马逊上消费了5000美元,”热火球员哈斯勒姆说道:“现在我想要的东西都整齐了,接下来的三个月我应该没有什么需要网购的东西了,我有了咖啡机,也有零食,还有腿部按摩仪,齐活了。”

和梅瑟尔与皮特森的预期一样,在22支球队安顿下来之后,无数的快递包裹如雪崩般涌入迪士尼园区。“你不可能在行李中一次性打包三个月要用的东西,”梅瑟尔说道:“即便是准备历时一两周的总决赛,你都不可能一次性打包所有的必需品。所以我们在来到园区之前,就预料到了这样的情况。你知道最大的困难是什么吗?很多包裹上的收件地址仅仅写了个NBA,找到其准确地址对于我们来说就是一个小小的胜利。”

微信截图_20200730145203.png

受理、消毒并分发一千件包裹远远超过了两个人的工作量,为此,一个位于奥兰多名为GES的公司,每天会派遣五位工作人员来到园区内来帮忙进行搬运和消毒工作。NBA园区内的物流部门会安排两辆厢式货车,往返仓储中心和球员酒店来运送包裹,第三辆货车则会随时待命,负责加急设备的运送。不同的包裹会根据球队所在的酒店进行分类,例如住在迪士尼弗州大酒店的灰熊、魔术、独行侠、篮网、步行者、火箭、76人和雷霆,他们的包裹就会分配在一起;而NBA工作人员的包裹则会单独分开放置,根据收件人的姓氏首字母进行排列;这些都是为了更高效地进行分发。

“在每天下午两点钟的时候,你在仓库里都无法从一头看到另一头。”在谈到包裹数量的时候,梅瑟尔这样形容道。而到了每天晚上七点钟的时候,仓库里的包裹基本上都会被清空,完成分发。

北京时间明天,爵士、鹈鹕、快艇和湖人队就将打响复赛阶段比赛的揭幕战,而在聚光灯的背后,正是无数个像梅瑟尔和皮特森这样倾其所有努力工作的无名英雄,才成就了疫情逆境之下,NBA的顺利重启。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。