NBA复赛西部巡礼:詹姆斯能把握最好的夺冠机会吗?

铁柱07-30 18:03 体坛+原创

洛杉矶湖人

复赛前战绩:49胜14负

复赛赛程:快船,猛龙,爵士,雷霆,火箭,步行者,掘金,国王

1182815582.jpg.0.jpg

停赛前

在很多人看来,本赛季是勒布朗·詹姆斯最后的夺冠良机。用ESPN的话说:“35岁的年纪,在NBA的第17个年头,勒布朗需要意识到,没人能永远坐在王座上。”詹姆斯打出了MVP级别的赛季,戴维斯很可能成为本赛季最佳防守球员,他们组成了全联盟威力最大的内外双拳。而且,随着赛季的进行,湖人的状态越来越好,全明星之前,他们百回合丢106.3分,防守效率联盟第5;全明星后的比赛,他们百回合失分降到101.6,同期联盟第2。停赛前,湖人打雄鹿和快船的两场重头戏,百回合只丢96.3分。此前的常规赛,戴维斯出任四号位的时段,湖人百回合丢106分,戴维斯打5,百回合丢101分。可以想见,湖人在季后赛中会增加戴维斯打中锋的时间。

疑问手

布拉德利不来,隆多又伤了手,好在霍华德最后还是到了奥兰多,但湖人要补的窟窿还是不少。好消息是,在布拉德利本赛季缺阵的比赛里,湖人的战绩是17胜3负,而在隆多缺席的比赛里,湖人12胜3负。不过,布拉德利全年表现最好的比赛,恰恰就是停赛前湖人击败快船的比赛,那场球布拉德利投进6个三分球;至于隆多,虽然他和詹眉部搭一直是湖人球迷诟病的目标,但他的比赛经验对于湖人来说还是非常需要的。这两位后场重要轮换球员的缺席,以及戴维斯在季后赛期间会更多地出现在5号位,将让湖人的阵容轮转发生巨大的变化。

Rajon-Rondo.jpg

你知道吗?

詹姆斯目前以场均10.6次助攻领衔助攻榜,他很可能成为联盟历史上最老的助攻王,更神奇的是,这也将是他职业生涯第一次成为助攻王。

阵容变化:布拉德利为了照顾家人选择不参加复赛。隆多训练中手掌骨折,要等到季后赛第二轮方能复出。为了填补阵容空缺,湖人签下了J.R.史密斯。

湖人.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。