NBA复赛西部巡礼:等待许久的快艇,能全速前进吗?

铁柱07-30 18:15 体坛+原创

洛杉矶快船

复赛前战绩:44胜20负

复赛赛程:湖人,鹈鹕,太阳,独行侠,开拓者,篮网,掘金,雷霆

clipperps-city-jerseys-kawh.jpg

停赛前

等待,是快船前半个赛季的主题词。他们等了11场比赛,才等到保罗·乔治的复出,他们等到圣诞节,球队的常规轮转才终于全部健康。由于赛程频密以及莱昂纳德需要负荷管理等原因,快船直到全明星后才建立起了不错的化学反应。可就在过去8场比赛赢下7场、雷吉·杰克逊和马库斯·莫里斯终于融入球队时,疫情中断了赛季。

可以说,快船是目前联盟缺陷最少的球队,进攻端,他们有三位可以自主创造进攻机会的明星,在投射方面,快船有9位本赛季至少出手100个三分,同时远投命中率超过联盟平均水准(35.7%)的球员;防守端,除了莱昂纳德和乔治都是顶级防守者,他们内线的护筐能力其实一直是被低估的:当祖巴茨在篮下镇守的情况下,对手攻筐命中率只有46.2%,在全联盟所有场均护筐4.5次的球员中,祖巴茨的护筐效率是最高的,而哈雷尔(对手命中率51.4%)的护筐效率也排在第九位。

疑问手

快船的问题,成了整个赛季的老生常谈:一是没有一位精英级别的组织者,莱昂纳德拥有全面的进攻技巧,但组织和串联是其中最薄弱的一环;二是他们的化学反应如何仍是疑问,保罗·乔治状态时好时坏,季后赛时如何进行阵容轮换,都是需要里弗斯去考虑的问题。

1173209385.jpg.0.jpg

你知道吗?

本赛季快船替补球员场均得到51.5分,再次成为全联盟第一条板凳。自从1970-71赛季开始统计替补得分以来,仅有一支球队的板凳得分也曾超过50分,那就是上赛季的快船队,替补场均贡献53.2分。

阵容变化:哈雷尔、贝弗利和路·威廉姆斯三大主力随队进入迪士尼隔离区,但因为家中有事,都暂时离队,尚未确定归期。而球队中锋祖巴茨和外线投手沙梅特尚未与球队汇合。

阵容名单:

快船.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。