NBA复赛西部巡礼:爵士能走出疫情原爆点的阴影吗?

铁柱07-30 18:45 体坛+原创

犹他爵士

复赛前战绩:41胜23负

复赛赛程:鹈鹕,雷霆,湖人,灰熊,马刺,掘金,独行侠,马刺

usa_today_13577524.0.jpg

停赛前

在效力灰熊12个赛季之后,康利来到犹他,但他演奏出的曲子,和爵士乐并不搭调。斯奈德教练一直在寻找球队更合理的轮换方式,直到在赛季中途换来克拉克森,裁掉杰夫·格林,并把尼昂和托尼·布拉德利从饮水机旁激活,爵士才看到了一些希望。但就在他们6战赢下5场的当口,戈贝尔被查出感染新冠病毒,NBA的赛季也就此停住。

疑问手

停赛期间,爵士连遭重创,其中最重要的减员,当然就是博扬·博格达诺维奇因为手术赛季报销。本赛季,爵士的防守有退化的迹象,百回合失分比上赛季多了3.5分,防守效率从上赛季的第二降到本赛季的联盟第11。在进攻端,他们有所进步,其中博扬的作用至关重要,全联盟一共有10位球员,在贡献场均20+得分的情况下还能保证60%的真实命中率,博扬就是其中之一。爵士在三分球接球就投的命中率高达41.3%,领先全联盟,但博扬的接球就投三分出手次数全队最多,领先第二名的罗伊斯·奥尼尔多达57次。

除了损失了博扬,米切尔和戈贝尔的关系修复如何,也还存在疑问。虽然两人暂时已经言归于好,但他们的私人关系已经出现裂痕,而且二人今年夏天都将面临续签合同的问题,这会让他们的心态变得更加敏感。

960x0.jpg

你知道吗?

米切尔本赛季得到个人职业生涯最高的24.2分,这也是1999-2000赛季的卡尔·马龙之后,爵士球员单赛季的最高分。爵士队史,只有马龙,阿德里安·丹特利和手枪马拉维奇取得过比米切尔更高的赛季平均分。

阵容变化:博扬·博格达诺维奇因为手腕手术,退出了复赛的比赛。

阵容名单:

爵士.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。