NBA复赛西部巡礼:莫兰特能带领灰熊守住第八吗?

铁柱07-30 21:00 体坛+原创

孟菲斯灰熊

复赛前战绩:32胜33负

复赛赛程:开拓者,马刺,鹈鹕,爵士,雷霆,猛龙,凯尔特人,雄鹿

1227817073.jpg.0.jpg

停赛前

本赛季NBA最让人惊讶的球队,刚刚进入重建的他们,就已经杀进了西部八强版图,这样的成绩,让灰熊主帅泰勒·詹金斯成为最佳主帅的热门人选。灰熊已经树立了莫兰特和小贾伦·杰克逊的内外双核,其中莫兰特兼具技术和运动能力,小杰克逊攻守兼备,在进攻端内外兼修。除了他们二人之外,灰熊还有两双机器瓦兰丘纳斯,本赛季打出身价的狄龙·布鲁克斯,以及“人家蠕动精华”凯尔·安德森。此外,布兰登·克拉克堪称2019届选秀最大的“偷窃”,这位来自冈萨加大学的前锋拥有很好的技巧和终结能力,他在三秒区内合理冲撞区外的位置,投篮命中率高达56.8%,在所有同位置出手超过100次的95位球员里,命中率排名第二,仅次于以技巧著称的约基奇。此外,虽然出手不多(场均1次),但克拉克拥有40%的三分命中率,在莫兰特和小杰克逊身边,他有着非常光明的前景。

疑问手

灰熊队拥有整个西部最艰难的赛程,这将多大程度影响他们的战绩,目前还不得而知。此外,灰熊的进攻实力仍然有限,他们本赛季的进攻效率位列联盟第20,在参加复赛的全部22支球队中,灰熊的进攻效率仅高于篮网和魔术,在西部垫底。温斯洛已经确定因伤缺席剩余赛季,在锋线上灰熊还是要指望安德森和约什·杰克逊这两位进攻能力有限的球员。自全明星之后,灰熊的防守效率排名联盟第8,过去20场比赛有8场每个回合丢不到1分。在漫长的停赛期之后,灰熊能否保持停赛前的防守效率和强度,也是一个巨大的疑问。

21418_960.0.jpeg

你知道吗?

莫兰特以场均17.9分和6.9次助攻的数据,领衔灰熊得分榜和助攻榜。如果灰熊最终进入季后赛,莫兰特将成为NBA历史上第三位以新秀身份带领球队进入季后赛、同时身兼球队得分王和助攻王的球员。此前两位先辈分别是1958-59赛季的埃尔金·贝勒,以及1984-85赛季的迈克尔·乔丹。

阵容变化:赛季中通过交易加盟球队的温斯洛在隔离区训练时臀部受伤,已经确定无缘剩余的比赛。

阵容名单:

灰熊.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。