NBA复赛西部巡礼:状元锡安可以拿到季后赛门票吗?

铁柱07-30 21:40 体坛+原创

新奥尔良鹈鹕

复赛前战绩:28胜36负

复赛赛程:爵士,快船,灰熊,国王,奇才,马刺,国王,魔术

usa_today_14197172.0.jpg

停赛前

受到伤病的影响,鹈鹕仅以7胜23负开局,球队压力很大,似乎再次走上摆烂之路,就连攻防核心霍乐迪,也有出工不出力之嫌,金特里的帅位更是一度非常不稳。但随着费沃斯的归队,鲍尔恢复健康,以及英格拉姆打出全明星水准,鹈鹕逐渐走上正轨。锡安·威廉姆森伤愈,不断刷新20岁以下球员的各种得分纪录,鹈鹕成为全联盟最具观赏性的球队,同时,他们的战斗力也非常强悍——

自1月22日威廉姆森首秀,至NBA停赛为止,鹈鹕每百回合净胜4.0分,在同期的NBA位列第7,其中进攻排在第11位,防守排名第8。鹈鹕的新先发五虎,鲍尔,霍乐迪,英格拉姆,威廉姆森和费沃斯同时登场时,每百回合净胜对手26.3分,在全联盟所有登场时间在200分钟的五人组中,净胜效率高居第一,堪称本赛季联盟第一杀阵。这也正是约什·哈特所谓“如果威廉姆森开季就能打,那我们就是西部第四或者第五”的信心来源。

停赛前,鹈鹕距离西部第8的位置还差3.5个胜场,但从全明星开始,他们就对自己闯进季后赛充满信心,一是因为锡安·威廉姆森的强势表现,二是因为他们手握NBA最轻松的剩余赛程。现在NBA重新排了复赛赛程,但鹈鹕的赛程还是相对轻松。他们在8场复赛中有4场比赛是面对竞争西部最后一个季后赛名额的对手,而在之前的常规赛中,面对西部第8到第13的其余5支球队时,鹈鹕取得了8胜2负的战绩,这10场比赛,他们百回合能得117分。输掉的两场球,分别是威廉姆森的生涯首秀对阵马刺,以及加时赛负于太阳。可以说,鹈鹕在争八的道路上,既有赛程优势,也有心理优势。

usa_today_14037383.0.jpg

疑问手

原本人们最大的担心,是经过几个月的休赛,威廉姆森的身体状况如何。随队来到迪斯尼后,威廉姆森看上去体型保持得很好,而且还减掉了一些体重。但刚到奥兰多,威廉姆森就因为紧急家庭医疗事件离开了园区,如今虽然已经归队,但按规定还需要接受隔离。

此外,鹈鹕的关键球能力也是个问题。在比赛出现最后5分钟内分差在5分以内的情况时,他们的战绩是12胜24负,关键球能力联盟倒数第二,仅强于勇士队。作为球队目前唯一的全明星球员,在停赛期间增加了肌肉的英格拉姆,有望更好地承担起关键球杀手的角色。

你知道吗?

职业生涯的前19场,威廉姆森有16场至少得到20分,在1984-85赛季的迈克尔·乔丹之后,还没有哪位NBA球员能做到这一点。

阵容变化:

阵容名单:

鹈鹕.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。