恐怖!恒大亮出5种兵器打入5球 三线开花就差门将…

长乐07-30 23:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

广州恒大在对阵广州富力时,完成了5球大胜。比赛完全成为了恒大的进攻演练,他们的5个进球由5名球员完成,前锋、中场、后卫全都有斩获。而在进球方式上,恒大全程既有中路直塞、边路下底传中,个人突破后的远射,还有点球和任意球这样的定位球。恒大所展现的恐怖进攻能力,足以让中超各队感到恐惧。

VCG111293387627.jpg

6月27日的赛季前热身中,广州恒大0比3惨败富力,当场比赛后,卡纳瓦罗曾批评球队前场表现不佳,可仅仅一个月后,恒大就在老对手面前展现了摧枯拉朽的进球表演。

相比富力单纯依靠扎哈维一个攻击点的战术,恒大全员跑攻的体系,显然威力更强。从5个进球具体分析,第一球是由守转攻后的快速反击,杨立瑜禁区前小球直塞助攻保利尼奥破门。第二球是边后卫梅方插上助攻后下底传中,韦世豪完成破门。第三球高准翼单骑闯关,一个人依靠速度和技术打爆富力防线,第四球和第五球则是定位球直接破门。

从破门球员来看,恒大三线开花,锋线的韦世豪延续了上佳状态,中场的保利尼奥和塔利斯卡破门,防线上的高准翼除了进球外,还制造了一粒点球。替补出场的艾克森在上轮被卡帅批评浪费机会后,也打进了难度不小的任意球。此外,杨立瑜完成了漂亮的助攻,替补出场的帕尔曼江还有一次精彩吊射,险些完成破门。

继上轮2比0赢下上海申花后,本轮的5比0大胜,更加彰显了恒大的进攻实力。尤其是卡帅在用活高准翼、杨立瑜后,加上状态上佳的韦世豪、暴力鸟和塔利斯卡等人,恒大一条新的进攻体系已步入正轨,这相比球队此前单纯依靠外援的战术,更加灵活也更加高效。

本赛季因疫情因素,中超更改了赛制,很多人认为,这会让卫冕冠军恒大面临更大的挑战。但从已经进行的2场比赛来看,恒大在进攻端鹤立鸡群,恐怖的进攻能力足以让其他球队感到恐惧。而竞争对手想要掀翻恒大,如何能防守住他们的多点进攻,是第一要务。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。