富力范帅:0比5是沉重打击 但我是个乐观的人

叶慧07-31 00:13

体坛周报全媒体记者叶慧报道

出征大连之前,广州富力的中超第一阶段目标是争入前四(争冠组),范布隆克霍斯特的目标则是中超前两轮全取6分。没想到,中超开打后,富力接连遭遇闷棍,先被深足三球羞辱,继而在广州德比惨吞五蛋遭遇连败。“0比5分的大比分失利,是非常沉重的打击。”范帅着实没想到自己的中超开局竟然创造了队史最差纪录。

timg (1).jpg

“中场休息的时候,我跟球员说虽然上半场0比2落后,但总体表现比上一场对深足那场打得好一些。我们在比赛中创造出了一些机会,但下半场的第3球和第4球,确实是防守端没做好。我们已经输掉两场,希望我们能重拾心情,及时调整,应对接下来的比赛。”范帅说道。

两连败,零进球,净负8球。这样的富力很难和过去几个赛季高举美丽进攻足球的那支富力相提并论,即便斯托时代的富力因为防守糟糕而备受诟病,但不乏进球的进攻足球还是赢得不少球迷的好评和认可。换帅后的富力到底怎么了?

“大家看看数据,这场比赛我们的射门次数可能比对方更多,只是机会没把握住。恒大的把握机会能力很强,打进了5个进球。下一场要加强把握机会的能力,转化为得分,才能确保利用好机会为球队带来胜利。”尽管接连遭遇惨败,但范帅依然充满乐观,“我是个积极乐观的人,希望接下来好好总结,这两点才是改变局面前进的动力。”

对比上一场对深足的失利,范帅认为球队在面对更强大的恒大时表现有所进步,“前两场确实很艰苦,虽然深足上赛季降级,但他们今年花了很多钱,引进了很多有实力经验球员,恒大更是有冠军实力的对手。这场比赛总体踢得比上一场有进步,比如深圳那场我们还是有点放不开,但这场比赛传接球和位置做得比上一场更好。”

对于两战丢8球的防线,范帅更多是给予鼓励,给予足够的耐心,“李松益和陈哲超在上赛季基本没踢什么比赛,中超经验肯定也是不足的,这也是事实吧。不仅是他们,包括我们很多年轻球员经验不多,我作为教练必须承担起责任,通过日常训练好好培养他们提升他们,他们也要利用好机会提升自己,我们需要共同努力才能做好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。