巴索戈染新冠让建业更难 靠巴西三叉戟渡过困难?

陈冷07-31 14:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月31日,河南建业俱乐部官方公布球队外援巴索戈感染新冠病毒的消息。这样的情况,也让尚无主帅接管的建业队,在联赛第一阶段面临着极其困难的局面。

u=2560094800,501161656&fm=26&gp=0.jpg

赛季开始前,王宝山的突然离开,让建业处在“无帅管理”的局面,此种情况本就让外界对建业的赛季前景感到担忧。如今巴索戈确认感染新冠,建业要在未来较长一段时间里,面临“无主帅”+三外援的艰难局面。

值得一提的是,在赛季正式开始前的热身赛中,建业外援前锋卡兰加大腿拉伤,这位巴西前锋至少要到下周才有可能登场亮相。在赛季前一系列热身赛中,建业大放异彩的卡兰加+伊沃+多拉多外援三叉戟配置如今还无法在中超比赛中亮相。至少在本周与大连人的比赛中,建业还只能让伊沃和多拉多两名外援苦撑。

虽然巴索戈确诊新冠,让建业在第一阶段凑齐四外援的时间变得不好估量。但在进攻端,卡兰加若能够及时伤愈,他们前场的巴西三叉戟组合倒是让他们在进攻端拥有一定的竞争力。只不过快马巴索戈的缺席,让建业的多样性多少受到了些影响。

相比进攻端,如今建业中后场的配置其实纸面实力相对薄弱一些,也更值得杨戟的团队关注。建业赛季首战,他们在2球领先的情况下,在短短20分钟内连续遭到4下重击,这也证明了建业如今的后防线还存在着不小的漏洞。面对艰难且一时间无法改变的缺兵少将状况,当前的建业首先还是要在强手云集的A组比赛中,众志成城“扎稳篱笆”,稳住防守,咬紧牙关等待球队四外援配齐。

先前,建业经过漫长等待,盼回了重伤之后,犀利依旧的卡兰加和多拉多。对于如今感染新冠的功勋外援巴索戈 ,建业人也值得期盼他的强势归来。至于新冠对于巴索戈竞技和身体状态的影响,建业上下也不必过多的担心。武磊、费莱尼感染新冠康复重回球场后,也都有着不错的发挥。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。