加帅妙手点拨激活戈麦斯 亚特兰大末轮冲击百球

宁穆07-31 18:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

此前2比1逆转帕尔马的比赛,亚特兰大的功臣自然是锁定胜局的球队核心帕普·戈麦斯。他在第84分钟的进球帮助球队锁定胜局,随后他被换下接受全队的掌声。完成这个进球之后,亚特兰大本赛季的联赛进球数已经达到98个,距离100个进球的目标只差两球。

不过,戈麦斯却已率先完成了一个小目标,这个进球之后他的职业生涯进球数来到了100个。这也是他本赛季个人的第7个联赛进球,追平了上赛季进球数。但却也是他自1月以来的首个进球,整整六个多月的进球荒,这在戈麦斯的职业生涯中显然有些太长。当然,改打前腰之后他的进球数确实变少一些。

cropped_GettyImages-1261789724.jpg

这个赛季加斯佩里尼给他安排了多个位置进行尝试,阿根廷人的表现都能让人满意,他扮演着球队指挥官的角色。他的助攻数则创下新高,达到16个,此前他最多只有11次助攻。在加斯佩里尼的调教下,他的水准有了质的飞跃。

如果仔细观察这场比赛戈麦斯的站位,你就会发现,他一开始是在帕萨利奇的身后,随后去到了马里诺夫斯基的前面。加斯佩里尼不断在场上对他提出各种要求,亚特兰大的表现,与戈麦斯踢得是否出色有很大关系。接下来的欧冠,亚特兰大将面对大巴黎,其实加斯佩里尼也已经开始在战术上进行一些尝试。比赛中我们多次看到戈麦斯回撤拼抢的画面,也看到了他不知疲惫的奔跑。也许这就是亚特兰大和其他意甲球队最不一样的地方,尤文图斯靠球星,而亚特兰大靠的是每个人的辛勤付出和整体执行力。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。