巴勒莫资格赛签表出炉:博尔索瓦、格拉切娃领衔

Max08-01 12:48 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月1日,WTA官方消息,巴勒莫站资格赛签表出炉:俄罗斯小将格拉切娃和西班牙选手博尔索瓦作为前二种子领衔,米内恩、多丁、萨姆索诺娃、萨斯诺维奇、尤万、博纳文图尔等都将亮相。乌克兰好手特苏伦科去年因伤休战数月,目前排名No.139,她和同胞科斯秋克也将向正赛席位发起冲击。

微信图片_20200801124714.jpg

此前因为新冠肺炎疫情爆发而陷入停摆的巡回赛将在下周巴勒莫女子网球公开赛重启。资格赛将于本周末挥拍,六个月来的第一份WTA签表也随之出炉,俄罗斯小将格拉切娃和西班牙选手博尔索瓦作为前二种子领衔。

19岁的格拉切娃是2019年进步最快的球员之一,世界排名在一个赛季的时间从No.447飙升到了No.105。去年她总共取得了70胜26负的出色战绩,其中包括在前三次WTA正赛之旅当中两次杀进第二轮,即华盛顿和莫斯科。今年三月,俄罗斯姑娘首次突破了TOP100大关,目前排名在No.101;她将在首轮对阵一位17岁的本土外卡选手,决胜轮对位同龄人中的另一位佼佼者、7号种子尤万。斯洛文尼亚小将在去年温网第二轮曾将小威廉姆斯逼入三盘大战,今年阿卡普尔科站更是挽救七个赛点击败了大威廉姆斯。

世界排名第102位的博尔索瓦曾是大学联赛的精英,她同样在去年引起了外界的关注。她在法网迎来大满贯正赛首秀,以资格赛球员的身份一路打进了16强。22岁的西班牙人在去年七月创造职业生涯最高排名No.88,她渴望能在2020年继续前进:巡回赛停摆之前,博尔索瓦参加的最后一站是在开罗进行的ITF W60赛事,她成功打进了决赛。博尔索瓦的首轮对手也是一位17岁的意大利外卡球员。

博尔索瓦决胜轮的潜在对手正是在开罗击败她的科斯秋克。这位乌克兰新星在2017年夺得澳网青少年组女单冠军,2018年澳网更是一鸣惊人,以15岁之龄突破性杀进32强。在巡回赛停摆之前的几个月里,科斯秋克的世界排名稳步回升,她不仅在开罗夺得个人第二座ITF W60冠军,也从里昂站资格赛突围,目前排名来到了No.141。

微信图片_20200801124502.jpg

不过这次作为非种子出战的科斯秋克落入了资格赛签表中最为凶险的区域。如果她能在首轮通过托莫娃的考验,接下来要面对的不是5号种子萨姆索诺娃就是同胞、前No.23特苏伦科。萨姆索诺娃去年在巴勒莫站打进职业生涯的第一个WTA四强,也是本赛季上升势头最猛的选手之一——年初的布里斯班站,她接连击败了穆拉德诺维奇、科斯秋克和斯蒂文斯。2018年美网八强特苏伦科目前世界排名No.139,但这很大程度上是因为她在去年因肘伤休战数月,而不是竞技状态的无端下滑。

特苏伦科并不是唯一一位向正赛席位发起冲击的前TOP50球员:法国选手多丁在2017年六月创造个人最高排名No.46,但随后饱受伤病困扰。她也在今年强势反弹,杀入圣彼得堡和里昂站八强,其中在后一站赛事上还将新科澳网冠军肯宁拖进三盘大战。多丁这次作为4号种子亮相,她可能在第二轮遭遇前No.12、2009年法网四强维克梅耶尔。

与此同时,前No.30萨斯诺维奇是签表中的6号种子,她的第二轮潜在对手是19岁瑞士新星、今年华欣站亚军库恩,不过两人还要先通过科玛迪娜和马丁科娃的考验。无论最后是谁胜出,她的决胜轮对位都是3号种子米内恩。比利时人在首轮就将遭遇严峻挑战,对阵红土好手、前No.52阿鲁巴蕾娜。

2020巴勒莫女子网球公开赛正赛阵容由No.15马尔蒂奇和法网亚军万卓索娃领衔,澳网八强康塔维特、美网八强维基奇和阿德莱德站亚军雅斯特雷姆斯卡都将出战。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。