三位主力缺席掘金惨遭大败 马龙:输球无需恐慌

李辉08-02 19:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

复赛的首场比赛,掘金净负热火队20分之多,很显然,这不是两支球队应有的实力差距,但现阶段的掘金的确很难和热火队抗衡,因为他们饱受伤病的困扰。

这场比赛,掘金队有多名重要球员缺阵,包括球队的二当家贾马尔·穆雷和主力得分后卫加里·哈里斯,后场双人组的缺阵使得掘金只能让莫里斯和克雷格顶替首发,虽然两人合力贡献23分,但这无法弥补两位主力球员缺席造成的影响,另外球队的小前锋威尔·巴顿也因此缺席了比赛,掘金队的替补得分能力也受到了限制,最终他们被热火统治了比赛。

此前快艇不敌湖人,让身为西部第三的掘金队看到了上升到西部第二的机会,然而在他们的首场复赛中,球队便输了球,考虑到快艇队的实力和今日击败鹈鹕的表现,看上去掘金要想提升排名已经很困难,甚至他们有可能被身后的对手超越,毕竟球队目前的伤停情况非常的严重。

不过,主教练迈克·马龙还是非常的淡定,他表示不需要为这场失利感到恐慌,“积极的一点可能是我们这场比赛没有添加新的伤号,就像我告诉球员们的一样,我们没有必要恐慌,我们这场比赛有3名首发球员没打,8月18日季后赛就将开始,日子一天天林静,我们现在在保护球员和防守三分上还有些问题,但到了某个时刻,我们必须要解决问题,无论穆雷、哈里斯、巴顿是否在场,我们都需要解决好现有的问题,我们不能再出现19次失误以及让对手因此得到35分这种事情了。”

6340095410d39ebea62551012725598e76a4a96e.jpg

马龙还表示,新冠肺炎疫情影响了掘金队的备战,“当我们来到奥兰多时,我们有8-10人都没有一起坐飞机。”根据此前的报道,包括球队头号球星约基奇在内的多位掘金球员都没有在第一时间归队,这也使得在此前的热身赛中,马龙甚至派出了死亡五大的阵容,这才有了新秀波尔·波尔令人惊艳的首秀,但很显然,现在要想指望波尔立刻扛起大梁还为时尚早。

距离季后赛还剩下半个月的时间,但约基奇表示球队暂时不需要去关注,“我已经准备了,但我们现在不能考虑季后赛,必须重新开始打出好的比赛。”

在竞争激烈的西部,各支球队的容错空间都是有限的,因此当掘金队此刻仍然被伤病所困扰时,我们不由的担心他们本赛季的前景,要知道在掘金身后的几支球队,要么已经确定有哪些人无法参赛,提前做足了准备,要么则是阵容齐整,保持着不俗的状态,相比之下,掘金队现在无疑遇到了不小的麻烦。

接下来,掘金还将遭遇雷霆、爵士这样和自己战绩接近的球队,一旦球队无法及时调整状态,那么他们的排名就可以会出现下滑,意味着球队在季后赛首轮遇到的对手实力也会相对更强,显然这都不是马龙希望看到的,但此刻,他也能只能无奈的接受现状。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。