前拜仁球员瓦格纳宣布退役 他1周前刚与泰达解约

弗雷迪08-02 19:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

继不久前宣布退役的许尔勒、赫韦德斯后,又一名德国前国脚正式挂靴。通过《图片报》专访,33岁的高中锋瓦格纳宣布了自己退役的决定。要知道在一周前,这名曾效力拜仁慕尼黑的名将,才刚刚与中超的天津泰达解约。

EeaVpd4WAAMHSho.jpg

瓦格纳的退役,还是让不少人感到意外的。一周前离开泰达时,人们普遍认为他将回到德甲,或是与其他的欧洲球队签约,但他却选择了挂靴。“感谢足球,给了我美好的人生。”瓦格纳在采访中说,“我已经达成了所有的成就,实现了所有的梦想。特别是身穿国家队的球衣,这让我感到了非同寻常的自豪。”

的确,而立之年上演国家队首秀,是瓦格纳生涯的高光时刻。在此前的10年中,他都不曾看到进入国家队的希望。出自拜仁青训的他,仅代表一线队登场4次,便开始辗转的生涯。先是转投德乙的杜伊斯堡,又在不来梅、凯泽斯劳滕、柏林赫塔和达姆施塔特落脚。直到2016-17赛季,在霍芬海姆打进11粒德甲联赛进球,让瓦格纳叩响了国家队的敲门砖。在2018年世界杯预选赛上,瓦格纳共为国家队打进5球。

虽然而立之年才入选国家队,但在2009年时,瓦格纳却跟随德国U21国家队赢得欧青赛。那届德国U21群星璀璨,诺伊尔、胡梅尔斯、博阿滕,都是通过那届比赛声名鹊起,进而成为2014年德国队问鼎世界杯的中流砥柱。当然,在这一届U21国家队中,2天前刚刚退役的赫韦德斯也是其中一员。

2017年底,在锋线上缺少可靠替补的拜仁慕尼黑,想到了这位曾被自己抛弃的青训产品。瓦格纳穿上了拜仁2号,实现了又一个梦想:为拜仁在德甲进球。可是情况很快急转直下,德国队在2018年5月公布了出征俄罗斯世界杯的名单,瓦格纳并不在其中。受到重创的他宣布退出国家队,并公开批评了勒夫的决定。输掉德国杯后,他还将亚军奖牌扔向看台。接着就是在拜仁失去位置,并在去年初登陆中超赛场。

虽然瓦格纳退役的决定,在外界看来颇为突然,但与当年退出国家队不同,他的挂靴显然是深思熟虑后的决定。在接受《图片报》采访时,瓦格纳透露了自己在退役后的计划:“9月份,我将开始参加德国足协的教练员培训课程。我的计划是在明年夏天开始执教,在此之前,我希望享受和加入在一起的时光。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。