世锦赛首轮梁文博轰破百 第一阶段4比5落后罗伯逊

刘七七08-02 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月2日,2020年斯诺克世锦赛继续首轮争夺。从资格赛突围的中国球员梁文博登场,迎战澳大利亚名将罗伯逊。第一阶段结束后梁文博暂时以4比5落后。

b78c41f6-e443-4224-8c30-746bf8d8dc0a.jpg

开场罗伯逊便轰出单杆140清台,没有给梁文博上手的机会。第二局进程较为波折,梁文博开局阶段防守被罚7分,之后觅得上手机会,拿到29分后进攻黑球出现失误。罗伯逊借机重新上手,可也没能找到首局的火热手感,打进12分后中断。此后梁文博的安全球再次送出失误,罗伯逊虽清光红球但没能打进黄球。梁文博没有再让机会溜走,清至蓝球后扳回一城。

第三局梁文博乘胜追击,进攻连续性有所提高,打出单杆43分。罗伯逊在已被超分的情况下仍尝试做斯诺克,不料母球摔袋,交出这一局同时也让梁文博将大比分反超。但梁文博虽然连胜两局,整体状态还是较对手处于下风。罗伯逊在第四局轰出本场第二杆破百,中场前将比分追成2比2平。

第五局罗伯逊继续加快进攻节奏,打出单杆87再下一城。第六局梁文博两次解球失误,被罚8分,之后又在难度不大的中袋偏出,送出机会。罗伯逊围绕粉球展开进攻,打出单杆64,继续扩大比分领先。

关键的第七局,梁文博顶住压力,两杆得到81分追回一局,没有让差距被进一步拉开。第八局他原本也有机会将比分扳平,可惜母球摔袋,且解球再次失误,浪费了原本65比12的大好局面。罗伯逊清台后以68比65险胜,继续保持领先。

第一阶段的最后一局梁文博终于找到了连续进攻的手感,在罗伯逊打了14分中断后上手,轰出单杆113,将比分改写成4比5。双方第二阶段的比赛将于北京时间8月3日凌晨2点进行。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。