【中超】董洪麟破门荣昊绝平 全华班当代2比2泰达

高雯08-02 21:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月2日20:00,中超联赛第二轮,苏州赛区的重庆当代对阵天津泰达。上半场元敏诚进球,冯劲制造点球后罚丢,赵宏略进球扳平。下半场董洪麟破门,荣昊95分钟绝平,双方2比2战平。

VCG111293786317.jpg

首轮比赛中,全华班出击的重庆当代1比2不敌北京国安,天津泰达则1比3输给上海上港。双方近10次中超交锋,重庆5胜2平3负稍占上风。上赛季两次交锋,双方各自在主场取胜。本场比赛,重庆外援虽然解除了隔离且抵达苏州和球队会合,但因为身体和竞技状态还需要调整,因此重庆继续以全华班出战。泰达方面单外援首发,乔纳森伤愈复出,但阿奇姆彭因伤缺阵。

比赛开始仅3分钟,蒋哲禁区内小角度射门打在边网上。第11分钟,泰达右路传中,赵宏略跟上射门被重庆球员封堵。第12分钟,重庆反击斜塞禁区,39岁的老将吴庆插入禁区形成单刀,面对门将轻松推射远角破门,不过VAR助理裁判认定认定吴庆越位在先进球无效。第18分钟,泰达角球开到禁区,刘若钒高高跃起头球攻门角度太正,隋维杰将球没收。

第21分钟,重庆前场通过任意球连续发动攻势,蒋哲射门在禁区内造成混乱,元敏诚转身左脚射门得手,重庆1比0泰达。第27分钟,冯劲左路突入禁区被谭望嵩背后放倒,裁判吹罚点球,冯劲主罚角度太正被杜佳扑出。第33分钟,刘若钒禁区外射门被隋维杰侧身扑出。

第37分钟,泰达右路传中被重庆球员解围,赵宏略跟上劲射破门将扳平比分,泰达1比1重庆。第41分钟,重庆前场任意球开到禁区,刘乐头球攻门稍稍高出。第45分钟,乔纳森受伤被肖智替换下场。上半场补时阶段,黄希扬左路传中,冯劲跟上门前垫射将球打高,上半场重庆1比1泰达。

第49分钟,重庆前场任意球挑传禁区,黄希扬高速插上劲射偏出立柱,不过边裁同时举旗示意黄希扬越位在先。第59分钟,重庆断球后发动快速反击,蒋哲禁区弧顶前射门打偏。第62分钟,泰达获得前场任意球,荣昊主罚送到禁区,邱添一头球攻门却形成了解围。

第65分钟,泰达角球开到禁区,郑凯木头球攻门被隋维杰得到。第68分钟,巴斯蒂安斯换下朴韬宇,不过这名泰达中卫被放到了锋线上。第82分钟,温天鹏分给禁区弧顶处的董洪麟,后者调整一下后射门高出横梁。

第84分钟,尹聪耀左路将球传到大禁区前,刘洋倒地拦截失败,董洪麟面对两名泰达球员的封堵调整后射门得手,重庆2比1再度取得领先,这也是董洪麟职业生涯中超首球。第86分钟,荣昊下底传中,肖智禁区内头球攻门顶高。第89分钟,冯劲内切后射门被杜佳得到。伤停补时阶段,元敏诚吃到本场比赛第二张黄牌,被红牌罚下,冯劲突入禁区射门再次被杜佳拿到。

 伤停补时最后一分钟,荣昊右路传中,皮球却直接飞进球网,泰达最终2比2战平重庆。

重庆当代出场阵容 :17-隋维杰、3-杨帅(U23)、5-蒋哲、20-刘乐、23-陈雷(第62分钟,19-刘欢)、26-元敏诚、33-迪力穆拉提-毛拉尼牙孜(U23)、7-冯劲、11-吴庆(第76分钟,14-温天鹏(U23))、13-尹聪耀(U23)、31-黄希扬(第76分钟,18-董洪麟)

天津泰达出场阵容:1-杜佳、3-赵宏略、5-邱添一、14-荣昊、28-谭望嵩(第85分钟,17-惠家康)、30-刘洋、13-郑凯木、16-刘若钒(U23)(第86分钟,23-钱宇淼(U23))、22-郭皓、24-朴韬宇(第68分钟,15-巴斯蒂安斯)、10-乔纳森(第45分钟,8-肖智)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。