张外龙补时遭爆头双重打击 但全华班重庆拼出自信

高雯08-02 23:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

连续两轮全华班出战,重庆当代在面对北京国安和天津泰达两强时都打出了自己的风格,老将和“新人”在第二轮同时出彩,这支被公认的降级大热门本赛季绝不能被忽视。

timg (1).jpg

由于新冠疫情,卡尔德克、费尔南迪尼奥、马尔西尼奥、西里诺和阿德里安这五名外援直到7月13日才乘坐包机抵达重庆,29日晚结束了隔离观察后,前往苏州赛区和球队会合。由于舟车劳顿以及此前缺乏系统训练,重庆外援虽然参加了赛前的训练,但身体和竞技状态都并非最佳,因此连续两轮重庆都是全华班出战。

首轮对阵上赛季亚军得主国安,重庆只是一球小负,制造了于大宝乌龙球的杨帅认为这场比赛打出了重庆队的信心:“踢完之后,觉得我们和强队的差别没想象中那么大。”次战泰达,重庆依然拼劲十足,39岁老将吴庆破门后遗憾被吹“体毛级”越位,已经有一年没踢中超、已经35岁的黄希扬也差一点助攻队友得分。

下半场,24岁的董洪麟替补出战后打进职业生涯中超首球,也体现了主教练张外龙在换人调整方面的功力。而助攻董洪麟的是U23球员尹聪耀,他在踢了84分钟后还能带球硬抗泰达后卫,显示了重庆球员的拼搏精神和充沛的体能。

原本重庆有希望拿下赛季首胜,如果上半场冯劲没有罚丢点球,取得2比0的领先,很有可能就击垮泰达的士气。而读秒时刻泰达老将荣昊的扳平球,则更多的是运气太好。泰达的绝平求让张外龙头疼,而在荣昊进球前一分钟,张外龙在场边还被罗皓的大脚解围“爆头”踢飞帽子,他在短短两分钟时间里身体和心理遭遇了双重打击。

不过从第三轮开始,重庆队的五名外援就可以出场,这无疑给前两轮全华班表现不俗的他们打上一针强心剂。下一轮,重庆的对手是状态一般的河北华夏幸福,他们有希望去争取赛季首胜。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。