【意甲红黑榜第38轮】罗马小将启航 帕沙利奇丢灵感

陈硕麟08-04 23:04 体坛+原创

体坛周报全媒体驻意大利记者 陈硕麟

意甲收官战,尤文图斯主场两年多来的联赛不败金身被破,最终只领先亚军国际米兰1分结束赛季。而莱切在一番挣扎之后输给帕尔马,还是无奈降级。

红榜

阿什利·扬收官送惊喜

Ashley-Young-Inter-Away_571_855.jpg

考虑到英格兰人的年龄,他能在加盟国际米兰之后的这半年拿出这样的状态,已经超出了外界一开始的预期。联赛最后一轮,阿什利·扬在左边路给蓝黑军团带来了甜蜜的观感,在突进和分球上表现得游刃有余,边路内切之后兜出的妖艳弧线,也让看客大呼过瘾。半个赛季为球队在各项赛事贡献5球4助,尤其是收官阶段颇为出色的发挥,你无法再对这名老将要求更多。

鲁伊斯弯弓射鹰

unnamed.jpg

最后一轮对阵拉齐奥,西班牙人开场不久就张弓搭箭,瞄着球门左上方死角搓出一记无懈可击的弧线,而他的传球也一如既往地为球队在中前场穿针引线。加盟那不勒斯两个赛季,西班牙人的发挥越来越出色,传球精准,节奏把控稳定,还有一脚射门来为自己添彩,他毫无疑问是球队下一位顶级球星人选。

罗马小将扬帆起航

3723649d-f497-4d1e-8208-6c306e8494e4.jpg

Calafiori-Roma-675x450.jpg

面对联赛领头羊,罗马两位意大利小妖踢得完全不怯场,扎尼奥洛频频用速度在前场为罗马撕开空间,还完成一脚从容的长途奔袭后助攻。卡拉菲奥里则差点就能在联赛九连冠得主身上取得进球,为自己的职业生涯一线队首秀刻上完美的标记,不过制造一个点球的表现,也已经让人记住了他的名字。这场胜利,会给罗马年轻球员极大的信心。

萨纳夫里亚带队上岸

热那亚直到最后一轮终于将保级资格揣进怀里,还是多亏了租借球员萨纳夫里亚的梅开二度,他的跑位让维罗纳中卫冈特尔的存在感降到零点。头顶脚踢完成独中两元,他终于在赛季最后时刻找到了暌违的脚感,虽然下赛季大概率和热那亚分道扬镳,但巴拉圭前锋在离队前给球队留下了一份珍贵的礼物。

黑榜

瓦卢凯维奇防守不力

卡利亚里输给AC米兰,3球的比分差距,更多原因在于球队自身防守薄弱,这其中瓦卢凯维奇难辞其咎,他在中后卫位置上的压迫力和对抗力不够,因此在和红黑军团进攻球员对抗的时候屡屡处于下风,AC米兰也认准了波兰人这一点突破,这更让瓦卢凯维奇踢得憋屈。卡斯蒂列霍锁定胜局的一球,正是他之前在后场拿球时被轻易顶翻在地,才让AC米兰瞬间获得了以多打少的机会。

帕沙利奇丢失灵感

a9ba77fbc173410f455be8c0f0dd62ea-48883-95723157c8ebcac4750156d2b21ac04e.jpeg

伊利契奇因为家事回国,似乎把亚特兰大另一位东欧攻击手帕沙利奇的思路也一块带走了。和国际米兰的比赛,他在进攻端碌碌无为,没有一次射门,只有屡屡丢球之后本方进攻被迫中断的无奈。本赛季是帕沙利奇职业生涯迄今为止最出色的一季,克罗地亚人只差一球就能实现联赛进球数上双,但他遗憾地和这个目标失之交臂。

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。