伤病再成前行拦路虎?安德莱斯库复出之日一推再推

肥柴08-14 12:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一周之前,美网还在官方社交媒体上高兴地宣布女单卫冕冠军安德莱斯库会在八月底前往纽约参赛。仅仅一周之后,安德莱斯库便在自己的社交媒体上发布声明,表示受到新冠肺炎疫情等其他相关问题的影响,自己的状态恢复未至最佳,因此不得不退出美网的比赛。这也是自2003年以来首次美网男女单卫冕冠军均缺席比赛。

5db70fcbc7c62ceefb45341f.jpeg

安德莱斯库上一次出现在巡回赛赛场上还是去年10月的深圳年终总决赛,她在对阵卡·普利斯科娃比赛中扭伤膝盖,自此以后就进入漫漫恢复期。虽然安德莱斯库从赛季初就不断放出即将参赛的消息,但实际上她却一直在连续退赛。从年初的澳网、联合会杯,再到疫情期间的查尔斯顿表演赛和如今的美网,安德莱斯库重返赛场的日期一拖再拖。除了新冠疫情带来的近期安全隐患之外,安德莱斯库持续退赛的原因还有自己的伤病并未恢复。去年年底的膝伤仍在恢复之中,安德莱斯库在今年上半年又再添脚伤,而在安德莱斯库并不长的职业生涯中,她已经多次被伤病打乱了参赛节奏,就在她取得突破的2019赛季,她就因为肩伤错过了红土和草地赛季,只能“打打停停”。上赛季安德莱斯库一人独得迈阿密、罗杰斯杯和美网三项冠军,足以证明她有实现自己“成为世界第一”目标的潜力,但是伤病却一直是她前行的拦路虎。不过,本周正在列克星敦参赛的小威在谈及安德莱斯库退赛一事时,则表示她对安德莱斯库的持续退赛的选择有信心。“她会回来的。当她准备好的时候,她总能表现出色。”

美网结束后WTA巡回赛计划移师至欧洲继续进行,对以北美为训练基地的安德莱斯库来说,即使她能从伤病中完全康复,在疫情之下远赴欧洲继续参赛似乎更为不现实。2020年,或许也将成为这位屡屡受到伤病困扰的加拿大新星的“休养生息”赛季。

在安德莱斯库退出美网之后,目前女单世界前十中只有5人确定参赛,世界第二、目前位列头号种子的哈勒普将会在本周的布拉格站后确定是否出战美网。而在全球疫情形势不稳定的情况下,美网退赛的人数仍有可能继续增加。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。