【中超综述】恒大重新领跑 国安被逼平终结全胜纪录

高雯08-17 22:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月17日,中超联赛第5轮战罢,大连赛区A组中,广州恒大3比1河南建业后重新领跑积分榜,江苏苏宁0比1不敌上海申花遭遇赛季首败,队史连续17场不败纪录终结。深足解雇多纳多尼后依然未能止住颓势,0比2不敌山东鲁能后遭遇四连败。广州富力1比0击败大连人获得赛季首胜,大连人赛季至今一胜难求。

B组中,重庆当代0比2不敌武汉卓尔,赛季至今0胜。北京国安在领先三球的情况下,3比3被青岛黄海扳平。上海上港1比1战平石家庄永昌。河北华夏幸福2比0天津泰达,华夏幸福获得赛季首胜,泰达至今未尝胜绩。

A组:

大连人0比1广州富力

第12分钟,富力打出快速反击,雷纳迪尼奥直塞,扎哈维单刀狂奔半场推射破门,不过通过VAR视频助理裁判提醒,扎哈维处于越位接球,因此进球被判无效。第29分钟,雷纳迪尼奥在禁区内被李帅从背后放倒,裁判判罚点球,扎哈维主罚命中,最终富力1比0击败大连人,获得赛季首胜,大连人则依然未尝胜绩。

5f390b0af3e8971abe9360b3.jpg

山东鲁能2比0深圳佳兆业

深足主帅多纳多尼下课,张效瑞临时挂帅上演首秀。第25分钟,鲁能断球后打出反击,金敬道传中,张远和乔巍解围踢空,佩莱在小禁区线前得球右脚劲射,鲁能1比0领先,这是佩莱赛季首球。第89分钟,刘彬彬断球然后奔袭到禁区里,晃过张远右脚劲射破门,鲁能2比0击败深足获得两连胜,深足四连败。

广州恒大3比1河南建业

第34分钟,伊沃远射打在钟晋宝身上发生折射,多拉多禁区内胸部停球抽射将球打进,不过多拉多处于越位位置射门,进球无效。第43分钟,杨立瑜头球摆渡,保利尼奥门前在多名防守球员包夹下转身射门入网,恒大1比0建业。第78分钟,韦世豪禁区左侧得球突破被放倒,裁判给了点球,韦世豪操刀打中路被吴龑扑出,随后补射将球打进,恒大2比0!第84分钟,恒大发动反击,徐新传中到门前,韦世豪抢点打门成功!恒大3比0!第86分钟,卡兰加门前接队友斜传抢点攻入一球。恒大3比1拿下建业。

5f368f28f3e8971abe92e1b5.jpg

上海申花1比0江苏苏宁

第4分钟,沙拉维右路传中,朱宝杰禁区内停球交给莫雷诺,莫雷诺打门疑似击中米兰达手臂,主裁判最初判罚点球,不过在回看VAR视频后取消手球判罚。第20分钟,申花获得前场右路任意球,彭欣力主罚吊入禁区,冯潇霆将球传到门前,莫雷诺跟进轻松推射破门,申花1比0领先。第91分钟,吴曦传到禁区,黄紫昌接队友摆渡垫射得手,不过边裁举旗示意其越位在先进球无效。最终苏宁0比1不敌申花,遭遇赛季首败,队史连续17场不败纪录告破,同时也丢掉了积分榜榜首位置。

B组:

武汉卓尔2比0重庆当代

第33分钟,卓尔打破僵局,李行中场过顶长传,纳霍尔右路突入禁区倒三角回做,巴普蒂斯唐抢点踢空,左侧跟进的胡靖航劲射破门,1比0。第66分钟,卓尔后场断球发动快攻,纳霍尔右路低平球横敲,巴普蒂斯唐跟进左脚将球停起,右脚凌空抡射破门,最终武汉卓尔2比0击败重庆当代,后者开赛5战不胜。

上海上港1比1石家庄永昌

第28分钟,艾科迈多夫直塞,吕文君大禁区线附近将球做回,艾哈迈多夫斜长传到小禁区右侧,阿瑙托维奇迎球端射破门。不过,视频助理裁判和主裁沟通,示意吕文君争抢时越位在先,因此进球无效。第50分钟,永昌断球打出反击,穆里奇禁区左侧横敲,魏震解围不远,奥斯卡得球后转身怒射击中横梁弹回来又砸在了贺惯后背,门前的臧一锋头球补射得手,永昌1比0领先。第69分钟,上港开出战术角球,买提江传中,浩克在无人防守的情况下右脚打门,皮球弹地后进入死角,上港1比1扳平比分,这也是浩克赛季首球。第83分钟,浩克弧顶前送出直塞,阿瑙禁区中路领球转身右脚低射破门,但越位在先而无效,最终上港1比1战平永昌。

北京国安3比3青岛黄海

第18分钟,国安打破僵局,金玟哉禁区前沿直塞,侯永永禁区右侧领球劲射被赵石扑出,巴坎布跟进推射破空门,1比0。第21分钟,张稀哲禁区前沿挑传,比埃拉前插倒三角回做到门前,阿兰半转身抽射得手,国安2比0。第30分钟,张稀哲禁区前沿左侧送出斜塞,阿兰底线前沿挑传,侯永永后插上头槌攻门被赵石扑出,随后补射空门得手,国安3比0。

第37分钟,朱建荣在禁区内被吕鹏从身后踢倒,主裁判经过VAR提示后到场边观看回放,回场后判罚点球。亚历山德里尼操刀主罚命中,1比3。黄海扳回一球。第45分钟,黄海前场中路任意球发到禁区,武科维奇头槌摆渡到门前,朱建荣近距离头球接力破门,黄海2比3。第72分钟,黄海中场断球发起反击,亚历山德里尼在禁区弧顶接队友分球直接劲射破门,最终黄海连扳三球,3比3战平国安,黄海获得四连平,国安赛季全胜势头终结。

华夏幸福2比0天津泰达

第35分钟,华夏幸福打破僵局,图雷边路连续踩单车后送出传中,高拉特中路起跳头球攻门得手,1比0。第44分钟,华夏幸福打出快速反击,任航禁区内被高嘉润铲倒,裁判判罚点球,马尔康主罚命中,最终华夏幸福2比0击败泰达获得赛季首胜,后者开局至今未尝胜绩。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。