范乔丹高效砍下30+11 猛龙横扫篮网概率升至44%

孔德昕08-18 09:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

多伦多猛龙和布鲁克林篮网的首轮对决悬念有限,剧情的展开形式也和人们预计的差别不大——猛龙以134比110大胜对手赢得开门红。

季后赛开始前,ESPN让他们的17位专家针对首轮对决做出预测,结果17人全部认为猛龙晋级,其中6人相信猛龙可以横扫,其余11人也觉得篮网最多赢1场。今日一战,多伦多人确实展现出了巨大的优势。

EfqHn1QXoAAzr-a.jpg

第一节打完猛龙便已经遥遥领先17分,第二节差距进一步扩大,篮网很快落后了20分开外。尽管布鲁克林人在第三节发起反攻,单节赢了13分,一度将差距缩小到个位数。但末节猛龙稍一发力,比赛又花了。

“你得给多伦多人足够的称赞,他们是卫冕冠军,是见过大场面的队伍。”篮网临时主帅雅克·沃恩赛后说,“他们看上去是希望早早定下基调,我对球队下半场回应的方式感到满意,我们承受住了对方的猛攻,然后予以回击。这轮比赛还没有结束。”

篮网通过第三节的反击做出了回应,猛龙也是一样,他们短暂松懈后立刻在末节找回节奏,然后迅速将差距再次拉大了。“这就是NBA比赛,你面对的是一支打得非常出色的队伍,你知道他们会在某个时间段打出自己的高潮。很高兴我们的球队及时凝聚在一起,给出了对手回应。”猛龙主帅纳斯说道。

007raNBoly1ghumszkgc6j30sg0izk9n.jpg

此役猛龙全队开花,7人得分上双。洛里拿到16分7篮板6助攻,正负值是全队最高的+26,西亚卡姆贡献18分11篮板,替补的伊巴卡拿到22分7篮板。但多伦多今晚最亮的一颗星当属范弗利特。

今晚的猛龙后卫再次化身“范乔丹”,他登场39分钟,15次出手命中11球,其中三分是不可思议的10投8中——单场三分命中数创个人生涯新高——最终砍下30分11助攻2抢断,而且失误只有1次。他也成为了NBA历史上第4位在季后赛中砍下至少30分10助攻8三分的球员,前三位是保罗、库里和利拉德。

“我也不知道这是不是真的,但我感觉自己今天每次出手都能进。”范弗利特赛后说。也许这名后卫是受了开场前由家人介绍入场的鼓舞,去年他就是在孩子出生后突然爆发的。“家人就是我的全世界,所有人都知道我的孩子对我有多重要。能在季后赛开打前看到他们很棒,他们出现在屏幕上时我的眼睛都湿润了。”

对于猛龙来说,能以这样的状态开启卫冕之路无疑是积极的。范弗利特也表示:“在这里打球让你在一开始难以感受到季后赛氛围,但我觉得我们还是让自己兴奋了起来。我认为这是我们一整年来最专注的一场比赛,每个人都充满能量。赢得一座总冠军奖杯后,你在接下来的一年里会有些缺乏激情,但现在是时候马力全开了。我爱球队今晚展现出来的斗志和能量,这正是我们所需要的。”

EfqC1PxUwAA3esM.jpg

根据美国数据专家的模型预测,赢下G1后,猛龙晋级次轮概率高达97%,他们有44.4%的可能会横扫篮网。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。