科曼只待官宣,他曾如此评论巴萨

梁宏业08-18 12:19

体坛周报全媒体记者 梁宏业

周一,巴萨官方宣布塞蒂恩下课,同时举行了主席团紧急会议。CEO奥斯卡·格劳第一个离开会场直奔机场,据悉他是期望荷兰和科曼商谈最后的细节,巴萨只待所有细节谈妥后官宣科曼成为新任主帅。

koeman-nuevo-entrenador-1597700028435.jpg

科曼已经通知荷兰足协不再担任荷兰队主帅,此番科曼离开荷兰队是执行了他与荷兰足协合同中的跳出条款,那就是只要巴萨召唤(仅此只有巴萨一家),科曼可以跳出与荷兰足协的合同。此前的确科曼和荷兰足协达成君子承诺,科曼要带队打完2020年欧洲杯,但因为疫情原因,今年的欧洲杯推迟到明年,科曼决定不再率队打欧洲杯。

科曼将和巴萨签下一份2+1的合同,但很显然科曼能够得到保证的合同只有一年,因为明年巴萨将有新主席上任,科曼是否继续执教将由新主席定夺。巴尔韦德下课后,哈维拒绝过巴萨,科曼也拒绝了巴萨,据当时还在主席团的副主席罗索透露,在哈维和科曼拒绝了巴萨后,当时巴萨的三个候选人是塞蒂恩、阿莱格里和波切蒂诺,最终巴萨选择的是塞蒂恩。

科曼在赛季中拒绝了巴萨,但这次没有再次拒绝巴萨,很明显这是因为利用夏季转会窗,科曼可以对球队进行调整,而大规模调整在冬季时是不具备条件的。科曼是一位在离开巴萨时就被认为是总有一天会来到巴萨执教球队的传奇人物,但这一天来得有点晚。

在一年半前,加泰罗尼亚电视台采访了科曼,那时候巴萨还没有被利物浦逆转淘汰,科曼已经认为球队需要换血,他说道:“苏亚雷斯已经过30岁了,梅西已经过30岁了,皮克已经过30岁了,布斯克茨也已经过30岁了,这样的球队是需要大的变化的。”有意思的是,科曼还曾祝一年半后的自己走运,因为他当时是这么说的,“巴萨不是找不找边后卫的事,巴萨是一支整个中轴线都没有的球队。门将?我们说有保证,但现在是没有中卫,中场也没有,前锋也没有。巴萨只有梅西,除了梅西以外就什么都没有了。这支球队还在征战三条战线,我只能祝他走运了。”

现在科曼遭遇的第一个问题是,球队需要赶走的球员都不想走。近日,加泰罗尼亚媒体报道阿贾克斯想签回苏亚雷斯,阿贾克斯体育总监奥维马斯曾在4月份疫情隔离期间询问苏亚雷斯是否愿意回到阿贾克斯,但苏亚雷斯回答不想离开巴萨。同样,比达尔多次重申自己要留在巴萨。长期受伤的乌姆蒂蒂也是一样,表示不会离开巴萨,媒体透露乌姆蒂蒂目前拿的是世界第三中卫的年薪,仅次于皮克和拉莫斯,他怎么可能想离开球队。目前巴萨只有皮克一人表示愿意主动让出位置离开球队退役,对此,下一届主席大选的可能竞选人罗索说道:“巴萨的一个问题就是老球员的薪资太高,很难把他们推向市场,如果有人主动提出愿意离开,我们肯定是更愿意接受的。”

皮克的发言为加泰中卫赢得了赞誉,但并不是所有人都会像皮克一样珍惜荣誉超过珍惜金钱,要如何赶走那些未来不在科曼计划内的球员,这是个问题。总的来说,未来我们可以期待科曼做如下几件事,首先是先礼后兵,科曼在通知一些球员不在自己计划中后,如果这些球员还不走,那他可以像瓜迪奥拉2008年刚上任时一样直接公开宣布小罗、德科和埃托奥不在自己计划中,如果被公开下了逐客令还腆着脸坚持不走,那科曼可以重拾在瓦伦西亚时的方式,把不需要的球员下放二队。这种事实际上巴萨当年也干过,当拉波尔塔当选主席后,因为门将博纳诺拒绝离队,也被下放了二队。总而言之,科曼首先要把更衣室内的问题全都解决了才能上路,否则只能重蹈覆辙。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。