巴黎50周年海报遗漏射手王 卡瓦尼:震惊,无能为力

霍尔顿08-18 12:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

8月12日,巴黎圣日耳曼迎来成立50周年纪念日。同日,大巴黎历史性杀入欧冠四强,献礼周年大庆。在球队上下一派欢欣的氛围中,巴黎官推的一记迷惑操作打破了这份和谐。

1597675788697.jpg

为庆祝建队50年,巴黎官推发布了一张传奇球星海报纪念墙,当中包括内马尔、姆巴佩等现役巨星,还有罗纳尔迪尼奥、保莱塔、伊布等已经离开球队的一干传奇。唯独不在其中的,是已经确定今夏离队的巴黎队史射手王、乌拉圭锋霸——卡瓦尼。

卡瓦尼效力巴黎7载,出场301次,打入200球,为巴黎队史第一人。但由于疫情致使法甲腰斩,未同俱乐部达成长约的卡瓦尼拒绝像蒂亚戈·席尔瓦一样随队征战欧冠,令巴黎方面颇有微词。但卡瓦尼拒绝短期续约的行为并未违反欧足联的临时规则,给出的说法也合情合理——为防止在欧冠中遭遇意外伤势,影响随下家的季前备战。

只因如此,就在球星墙上抹去队史射手王的印记,令球迷亦大为不满,并批评巴黎的举动“愚蠢自大,轻视传奇”。他们可能恼怒于卡瓦尼不愿在特殊时刻牺牲小我的选择,但对于过往功绩,球迷有目共睹,遂坚持为乌拉圭射手鸣不平。

卡瓦尼则在接受祖国媒体采访时对于此事进行了回应,“我在巴黎圣日耳曼度过了美好的7年,这使得我迈向了一个更高的台阶。我对这次落选感到震惊,但又无能为力。或许会有人的情绪会因照片墙而受到影响,但这件事也让你们真正认清了,他们(或指巴黎高层)究竟是怎样的人。这就是生活的一部分,这件事虽然令我惊讶,但生活中其实经常出现。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。