多位大佬为波神喊冤 遭驱逐被逆转只怪自己太上头

董倡硕08-18 14:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

赛前,各方面的预测基本上一边倒地支持快艇能够顺利在首轮中突围。作为本赛季进攻效率最出色的球队,独行侠自然是有着满肚子的不服气。在今天的系列赛首战中,他们将自己的进攻天赋展现地淋漓尽致,上半场比赛便轰进创造队史纪录的12记三分球,开局一度落后16分的独行侠,却依然能够在半场结束的时候领先强大的快艇。

不过,这场比赛却在第三节比赛中发生了让人意想不到的争议转折,让打出半场好球的独行侠功亏一篑。

在比赛进入到第二节还剩下6分02秒时,独行侠握有10分的领先优势。乔治在侧翼完成突破之后决定挑战波神,铂金则高高跃起赏给了泡椒一记干干净净地火锅,可是裁判却马上跟哨,判定波尔津吉斯防守犯规。拉脱维亚人落地后瞬间暴怒口吐芬芳,憋红了脸的他一顿挥拳,裁判随即给他送上一记技术犯规。

1.gif

站在边线上的卡莱尔并没有选择进行挑战,不过,即便他申请回放裁判改判,波尔津吉斯的技术犯规也是无法撤销的,这也赛场局势的逆转埋下了伏笔。

第三节中段,双方陷入胶着缠斗,肢体动作均有升级。一次突破中,东契奇与莫里斯发生了口角上的冲突。本来你一言我一语之后,事态已经要平息了,波尔津吉斯却一个箭步上前推搡了莫里斯,想要为小老弟出气。这个举动也让现场乱作一团,两队的教练组都纷纷上前试图劝退双方的球员。人群逐渐散去,东契奇还友好地拍了拍莫里斯的屁股。这次冲突的始作俑者已经握手言和,可是让事态升级的波尔津吉斯却被裁判处以极刑,领到了个人的第二次技术犯规被直接驱逐出场。

微信截图_20200818141704.png

不可否认,这一次的判罚的确是影响了整场比赛胜负走势,甚至有可能左右整个系列赛的结果。波神离场之后,东契奇失去了最好的挡拆搭档,独行侠的攻防支点就此垮塌。整个第三节比赛,独行侠17投4中,其中三分球10投1中,仅有13分入账,和上半场的三分骤雨如天壤之别。最后,东契奇虽然连续利用个人能力单打得分,可无奈双拳难敌四手,乔治、莫里斯和贝弗利用连续的三分终结了比赛的悬念。

对于波尔津吉斯的离场,很多球员以及评论员都在社交媒体上表达了极度的不满。詹姆斯在推特中写到:“哥们,这也太假了吧!!!!!拜托……”

微信截图_20200818141211.png

获得2020年超级碗冠军的酋长四分卫马霍姆斯:“这个判罚真是个垃圾!”

微信截图_20200818141216.png

德克·诺维茨基:“这个驱逐真的软爆了…”

微信截图_20200818141223.png

凯文·拉夫:“你不能驱逐波尔津吉斯,他是为了保护独行侠最好的球员才这样做的,真的可悲。”

微信截图_20200818141229.png

斯班瑟·丁威迪:“你不能在季后赛里驱逐球员。”

微信截图_20200818141239.png

记者蒂姆·卡托:“裁判因为一点鸡毛蒜皮的小事改变了一场季后赛的结果。”

微信截图_20200818141248.png

对于裁判的这次判罚,NBA圈内的舆论完全站在了独行侠的一边。就连快艇主教练里弗斯都表示,不希望看到KP离场。可实际上,这两次裁判的判罚绝对说不上误判。在上半场比赛,波尔津吉斯没有能够控制好自己的情绪本该吃T,而在这次冲突中,因为他的不理智行为让已经平息的闹剧再度升级,同样符合技术犯规的处罚条件。但就个例分析,波神的两次冲动举止都该领到技犯。

“波尔津吉斯在当时的场景下,加入了冲突的场面,且他的态度显然不是以和事为目的。他把整个场面和冲突升级了。”联盟最资深的名哨史蒂夫·贾维在随后的分析中说道。赛后,当值主裁凯恩·菲茨杰拉德接受了媒体采访,谈到了自己团队的两次执法判断。“因为他对着裁判隔空挥拳发泄对判罚的不满,根据NBA尊重比赛条例,他必然会吃到技术犯规。”菲茨杰拉德在谈到波神的第一次技术犯规时说道。

Efq-TlrXgAAVr6g.jpg

针对颇具争议的第二次技犯,菲茨杰拉德表示:“因为他让争吵升级,我们通过回看确定了这一点。正如我们所说,第二个技术犯规是我们通过录像回放确认的,根据NBA的标准,他让争吵升级了,因此他吃到令他被罚出场的第二个技术犯规。”菲茨杰拉德一再强调,三位裁判对比赛以及波神的重要性了然于心,是在通过回看后经过深思熟虑才给出这个判罚的。

比赛结束之后接受采访时,波尔津吉斯谈到自己的无奈,他表示能够理解裁判的决定,自己的确失去了控制。“不,当然不应该,但是我理解。我们当时迫近了比分,我看到莫里斯冲着卢卡的脸,我不喜欢看到这样,这就是我被驱逐的原因。我应该更聪明点。这就是他们做的,不是他们明星球员干的,是其他人。”

1597731473789092392.jpg

波尔津吉斯晒表情包表达被驱逐后的心情

另外,得到波神保护的东契奇也感谢了队友的支持和为自己出头的行为。可理性来说,支持队友的行为虽然振奋人心,裁判的决定也的确存在模棱两可之处,但是在如此重要的比赛中,失去对情绪的控制导致球队输球,作为球队的绝对进攻核心,波尔津吉斯应该好好的反思自省,独行侠想要以下克上,没有他真的很难做到。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。