莫雷诺:上海更像我的家乡 希望孩子在中国读大学

天谭08-18 16:02 体坛+原创

8月18日,上海绿地申花队长莫雷诺完成第200场中超联赛,并被中国足协评委第五轮的最佳球员。近日莫雷诺接受采访时表示上海是他的第二故乡,他女儿平时和同学们都讲中文。

mln.jpg

谈到自己和苏宁比赛进球后亲吻队长袖标这一举动,莫雷诺表示,“这一次疫情原因家人没有在身边,希望通过亲吻袖标的方式,让他们知道我在想念他们。很遗憾,疫情给大家带来的,所有的球员都没有家人,球迷和朋友在身边的支持,但他们在电视机前看到我们的表现都会给予我们很大的支持。”

对于上海,莫雷诺表示有很深的感情,“我回到哥伦比亚两三个月,好像是在异国他乡一样。好像上海是家乡,去哥伦比亚是在异国他乡度假一样。我的孩子也是在上海出生,孩子的同学也都是上海的小朋友,说不定有一天我不踢球了,我也可能会选择在中国生活。对一个外国人来说,完全住在中国有点困难,我的兄弟姐妹,爸爸妈妈都在哥伦比亚。上海是我的第二家乡,以后我的生活会是哥伦比亚和上海徘徊。我希望我的孩子继续在中国读初中,高中一直到上大学。”

谈到个人慈善基金会,莫雷诺表示,“为了感谢中国球迷,老百姓对我的喜爱和关注,既然我有能力,就尽自己的微薄之力,帮助一些小朋友圆自己的足球梦。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。