美网未战先爆一例确诊 恐引发更大规模退赛潮?

弈桑08-19 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

很多球员已经陆陆续续前往纽约,开始备战从本周末开始的辛辛那提+美网连续三周的比赛,然而就在此刻最令人担心的事情还是发生了,美国网球协会在其官方网站上发布声明,称在赛区内发现了一名新冠检测呈阳性的人员!

XxjpseC007058_20190904_PEPFN0A001.jpg

据声明显示,这位确诊人员并非球员,至于是团队成员还是工作人员,美网并没有详细说明,这也是从8月13日开始检测以来,在1400个样本中发现的第一例阳性。虽然这一例属于无症状感染者,不过还是被要求自我隔离至少10天,并将对密切接触者进行最终,以确定这些人是否需要隔离14天。

这一例确诊对于急需消除大家疑虑的美网无异于当头一棒。从球员们自己发布的动态来看,很多高排名男选手都已经抵达纽约的国家网球中心,包括德约科维奇、蒂姆和兹维列夫等都已经陆陆续续开始了训练,穆雷也已经到达纽约开始一天的隔离,预计很快就会出现在赛场,而这个消息的爆出,无疑也会让他们心头一紧。

虽然美国网协此前公布了非常严格的防疫措施,但从这起事件不难看出,在辛辛那提和美网总共为期三周的举办时间内,恐怕会不断面对有人确诊的情况,组织者对于这一问题如何应对将成为大家关注的焦点。

从此前在意大利巴勒莫也有人确诊,但赛事并未因此而中断来看,投入了更大人力物力的辛辛那提和美网,预计无论如何都不会半途而废,而这也可能引发更多的担忧,让那些还没有来到纽约的人重新考虑他们的行程。

另外,在大家相继抵达并开始训练后,美网的防疫体系究竟运转得如何,也逐渐曝光在了大众的视野当中。从此前球员们自己发布的照片和视频来看,不同团队在训练时确实是保持了相当安全的社交距离,不但观看训练的球员都会在比较靠后的看台,而且他们彼此之间也都在不同的入口处,这也让“隔空遥望”成为一个现在十分流行的小游戏。

不过,我们还是看到了一些会引发担忧的状况,时隔八年重返法拉盛的克里斯特尔斯,爆出了一张在球场和团队的合影,包括她在内一共有四人,这显然不同于美网最早公布的只允许带两位团队成员的规定,看来在大家的一致呼吁下,美网最终放宽了这个规定,而越多的成员出现显然会增加更多的风险。

另外,波黑选手德祖赫放出了一段在健身房训练的视频,出现在视频中的还有包括德约科维奇在内的6到7人,他们彼此之间也没有保持安全的社交距离,当然大家都通过了检测并且同处在“安全泡沫”之中,但还是说明:在比赛期间想要完全做到安全社交几乎是不太可能,美网的防疫措施到底能否保护大家的安全,还是最终的结果只是形同虚设?确实会引发一部分人的担忧。

目前女单前十中已经有六人退赛,男单也有三人,如果接下来十天内还有更多确诊爆出,不排除美网退赛名单进一步扩大的可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。