建业门神连续两场扑点 上赛季险些被大连人挖走

安晓君08-19 21:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月19日18时,中超第一阶段大连赛区第6轮的比赛,山东鲁能泰山对阵河南建业,莫伊塞斯第13分钟远射得手,多拉多第26分钟扳平比分。佩莱下半场主罚点球被门将扑出,但是费莱尼第82分钟点球绝杀,鲁能2比1取得了三连胜。建业这边虽然遭遇了连败,但门将吴龑的表现还是非常不错的,下半场更是扑出了佩莱的点球,这也是他连续第2场扑出对手点球。

timg (2).jpg

上赛季的中超比赛,吴龑的表现就非常出色,最终交出96次扑救(中超第四)、2次扑点(仅次于程月磊)的答卷。上赛季结束后,大连人希望引进一名具有竞争力的门将,最终将目标锁定在了吴龑身上,不过建业俱乐部方面拒绝,建业方面并不希望送出自己的主力门将。

本赛季,建业虽然成绩不理想,但吴龑的表现依然稳定。上轮对阵恒大的78分钟,韦世豪禁区左侧内切被杜长杰在身后铲倒,主裁果断判罚点球,韦世豪主罚点球打球门右下角就被反应神速的吴龑扑出,但建业没有球员跟进,反倒被韦世豪快速跟进倒地扫射打入球门死角。

本场,面对鲁能的猛攻,吴龑一次次让对手无功而返。第20分钟,莱昂纳多传中到禁区,佩莱头球摆给段刘愚,后者在小禁区左侧左脚垫射被吴龑扑出。第26分钟,吴龑更是策动了球队的进球,当时他大脚球门球到前场,卡兰加头球摆渡,卡达尔头球解围失误,多拉多右脚领球杀入禁区,赶在后卫封堵前左脚低射,皮球打在了右侧立柱内侧弹入球门,建业1比1扳平了比分。

第31分钟,鲁能获得弧顶前沿的任意球,莫伊塞斯直接起脚攻门,门将吴龑把球扑出。第67分钟,吴兴涵利用个人能力突破到禁区左侧底线附近倒三角回传,小禁区前的佩莱接应怒射击中横梁弹回来,张弛补射打在张文涛手臂上。鲁能获得了点球,佩莱主罚点球直接打向球门左侧,佩莱这个球的角度并不是很刁钻,而且还是一个半高球,结果吴龑快速侧扑直接将球打出来。吴龑用他的扑救保住了1比1的比分。

但接下来在第82分钟,金敬道禁区内右侧传中,郭田雨小禁区前抢点时被陈灏拉倒,主裁判罚点球,这一次,费莱尼站在了点球点前。佩莱主罚时打球门右下角,费莱尼这次打球门左下角,结果吴龑再次判断对了方向,而且他的反应速度非常快,瞬间倒地侧扑。无奈的是,费莱尼的射门力量太大了,角度太刁钻了,吴龑虽然稍稍碰到了球,但无法阻止皮球进入球门。

“吴龑这六轮都表现的非常好。如果在那个时间点点球打进的话,比赛到那时可能已经结束了。希望他能继续保持住目前的状态。”赛后,球队教练组组长杨戟也是对吴龑的表现赞不绝口。

本赛季,吴龑暂时以17次扑救球位列第3位,仅次广州富力的韩佳奇和申花的曾诚。对于河南这样这样一支保级球队,前场当然要看外援三叉戟,而防守端显然就要看吴龑的表现了。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。