刚损大将又遭失利 豪华申花当坚持轮换突破瓶颈期

陈冷08-19 23:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

面对联赛开局成绩惨淡的广州富力,上海申花2比3不敌对手。在本轮之前取得3胜1平好成绩的申花,随着超高密度赛程的深入,以及主力前锋金信煜的受伤,也一下感受到了组内的竞争压力。不知球队主帅崔康熙接下来会做出怎样的应对,带领球队走出当前的瓶颈期?

5f3d4110f3e8c9ed07dc804b.jpg

在第6轮联赛开始前,申花取得了3胜1平的骄人战绩。然而,球队却在此时折损的主力外援前锋金信煜。与此同时,超高密度的赛程,也让申花“百岁山”般的本土阵容开始显露疲态。
面对富力,申花攻防两端的问题突然一并爆发。金信煜的缺阵,让申花开场后的进攻“雷声大雨点小”,在对方禁区内明显缺少“禁区之王”型的得分利器。而在申花的中后场,后防线球员的疲劳,加上首发阵容中拦截型后腰的缺失,给了富力“以色列双子星”大闹申花防守30米区域的机会。
上半时,并没有派上雷纳尔迪尼奥和登贝莱的富力,一次次依靠着扎哈维与萨巴的“二人转”配合,让申花连续挨了三记闷棍。让萨巴和扎哈维如此进行行云流水的配合,又让扎球王在“四周无人”的情况下轻松破门,也让铁帅崔康熙一时间面色铁青。崔康熙显然也是看到了申花在沪粤之战上半时的问题所在,下半时姆比亚、秦升、杨旭、于汉超的登场,让申花在攻防两端逐渐恢复到了正常轨道,也差一点就在一度3球落后的情况下将比分扳平。
总而言之,申花输给富力这场比赛的过程,暴露出了金信煜缺阵且很难找到合适替身的情况下,球队在对方禁区内缺少稳定得分点的问题,也同样暴露出了体能消耗过大,球员普遍疲惫造成的防守端疲软现象。对于人员储备丰富的申花来说,眼下球队在攻防两端遇到的问题,可以通过人员轮换来缓解。例如在申花的中后场,姆比亚、秦升以及本赛季出场机会不多的孙世林,是不是可以适当延长登场时间,来确保球队防守的稳定性和凶狠度。在进攻端,杨旭、于汉超这对昔日“辽足双子星”的搭档,是不是也能暂时缓解下金信煜缺席造成的损失。
在艰苦的赛程之下,在下个转会窗口到来前,崔康熙还是要继续坚持轮换,发挥球队“踢球人多”的优势,弥补球队攻防两端的短板和问题。扛过突如其来的瓶颈期,申花接下来没准就会“豁然开朗”。
文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。