国米本季进球数据已创纪录 孔蒂有机会比肩西蒙尼

宁穆08-20 01:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

毫无疑问,以一场5比0的大胜杀入欧联杯决赛,国际米兰的表现可称疯狂。所有人都在期待时隔10年重返欧战决赛场的国际米兰捧杯夺冠,尽管和10年前的欧冠冠军相比,这个奖杯稍显成色不足。但如果能在执教首年便率队捧杯,孔蒂将成为国米队史第三人。

image.png

《米兰体育报》主编路易吉·加兰多此前如此定义现在这支蓝黑军团:首先,孔蒂的国米成型于迪巴拉拒绝曼联之后。如果不是迪巴拉对曼联说不,几乎可以肯定卢卡库加盟尤文图斯,蓝黑第一射手也无从谈起,所以国米应当感谢迪巴拉对尤文的忠诚,否则他们会像失去哲科一样无缘小魔兽。其次,国米现在的优异表现多亏了最后一轮对亚特兰大的胜利。拿到联赛第二和第四对国米的意义完全不同,那场比赛孔蒂进行了一定的战术尝试,让埃里克森与卢卡库及劳塔罗连线,让巴雷拉更多地插上。

那场胜利让国际米兰收获了极大自信,也让他们在欧战赛场一路高歌猛进。在5比0大胜顿涅茨克矿工后,国米本赛季已在各条战线打入111球,超过了此前在2006-07赛季和1950-51赛季创造的单赛季进球纪录。蓝黑军团还藉此战成为欧联历史上首支在半决赛5球大胜的球队,此前在欧战赛场上,只有萨基率领的AC米兰在1988-89赛季的欧冠半决赛中5球大胜皇马。

同时,还必须祝贺孔蒂。尽管尚未带领球队捧杯,但他已经成为国米队史第三位执教首年便杀入欧战决赛的教练。此前的两位?一个是1993-94赛季末临时接手,并率队杀入联盟杯决赛战胜萨尔茨堡一举夺冠的马里尼,另一位则是1997-98赛季的路易吉·西蒙尼,同样也是带队首年夺得联盟杯。孔蒂也正在向着他们的方向前行。

一年前随热刺闯入欧冠决赛但败北的埃里克森同样在期待随队捧杯,“又一次杀入决赛,但这一次,我会好好庆祝!”显然,对于同塞维利亚的决战,丹麦中场信心十足。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。