【马特乌斯评球】拜仁比利物浦更强盛,能火好几年

马特乌斯08-20 05:56 体坛+原创

马特乌斯评球

(德国名宿,德国天空电视台嘉宾)

继去年克洛普率领利物浦夺冠之后,本赛季有3名德国教练杀进四强,这对德国足球是个好消息,证明我们走在正确的轨道上。西班牙和英格兰对欧冠冠军的统治在今年被打破。如果相关评选依然存在,我认为夺冠者完全应该当选年度最佳教练。

搜狗截图20年08月20日0502_4.jpg

开场4分钟孟菲斯的单刀射门提了个醒,拜仁防线并非无懈可击。法国人打身后非常坚决,他们往往只利用两三脚传递就能打穿拜仁防线。之后,埃坎比也没把握住机会,非常可惜,他理应更自信一点。里昂淘汰了尤文图斯与曼城,他们在欧冠仅仅是输给过莱比锡RB,能进入半决赛当之无愧。

格纳布里的内切非常精彩,是不是让人想起了罗本?他比罗本切得更深入了一点,罗本通常只切到禁区弧边,但格纳布里切得更深,他已经沿着禁区弧切到了禁区线上了。两个队把握机会的能力,决定了比赛结果——如果是内马尔或姆巴佩获得了孟菲斯与埃坎比那样的机会,也许拜仁就会非常艰难了。里昂在拜仁边路寻找机会,而拜仁何尝不是如此,拜仁的两个进球,一右一左,全部都是边路制造的杀机。

搜狗截图20年08月20日0506_16.jpg

拜仁对于里昂来说太强大了,这不仅仅因为他们8比2击败了巴塞罗那,还因为从各个方面来看,他们是目前欧洲各方面最好的球队。我认为现在的拜仁比上赛季的利物浦更占据统治地位,给人留下了深刻印象,他们没有在任何比赛中出现不稳定的发挥,即便在对里昂开场很被动的情况下。拜仁很幸运,在2比0之后,里昂需要冒险投入进攻,这不是他们喜欢的比赛方式。

聚勒换博阿滕或许有两种可能性,一种是让博阿滕养精蓄锐打决赛,另一种可能性则是弗利克准备在决赛中更换中后卫组合,让聚勒去提前适应。我们知道姆巴佩与内马尔的组合速度是相当快的,而聚勒的速度是远远优于博阿滕的。不过从聚勒的表现来看,他还远未恢复到最佳水准。

莱万多夫斯基最后时刻的进球,彻底杀死了里昂翻盘的希望。连续9场进球是非常了不起的成就,希望他这种进球势头能延续到对巴黎圣日耳曼的决赛。

搜狗截图20年08月20日0505_13.jpg

我认为,拜仁未来几年中还会处于欧洲足坛领先的地位。他们有一名伟大的教练,一个梦幻般的阵容以及每个位置上的高水平替补。中场很棒,即便诺伊尔和莱万年纪大一些,但他们还可以保持几年的高水准。拜仁还有阿方索·戴维斯这样的发现,他的速度和技术太出色,是让人耳目一新的球员。戴维斯本人也应该明白,作为一名来自加拿大的年轻人,在一支能支持和欣赏他的球队中踢球是多么重要,而这支球队又是能正常而和谐的运作。接下来的几年,穆勒也不会尴尬的跑到边路去活动了。

图赫尔在执教多特蒙德期间,最大的遗憾就是未能率队在联赛中动摇拜仁的统治地位。幸运的是,在欧冠他获得了复仇机会,恭喜图赫尔。不过我们也看到,大巴黎在淘汰赛中遭遇的对手,并没有欧洲最顶尖的球队。他们相继淘汰了德甲上赛季排名第二的多特蒙德与第三的莱比锡,但决赛中,我认为拜仁的机会显然更大一些,我为巴黎感到遗憾。当然,拜仁必须非常谨慎,姆巴佩、内马尔的攻击力,远非孟菲斯等人能比,这将对拜仁后防构成更严峻考验。

(杨子江整理)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。