三天两赛全胜范帅满意:感谢球员们每球必争的信念

叶慧08-20 09:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道

三天之内,广州富力接连在大连人和上海绿地申花身上收获胜仗,总算结束前4轮1平3负的尴尬。更重要的是,富力在笑纳连胜的同时,也重新找回成功激活队内头号射手扎哈维的“说明书”。在3比2险胜申花一役中,扎哈维独中两元,还为同胞萨巴送出助攻。

XxjpseC007201_20200819_PEPFN0A001.jpg

由于此前与大连人的比赛因暴雨原因推迟一天进行,富力只有两天时间备战与申花的比赛。考虑到密集赛程下队员体能可能存在问题的情况,范布隆克霍斯特对首发阵容进行多处调整,与大连人一役首发的登贝莱、叶楚贵、雷纳尔迪尼奥、黄政宇悉数坐上替补席,取而代之的是萨巴、李提香、陈俊乐和姜积弘四人,其中萨巴是本赛季首次为富力出战。下半场,手握三球优势的富力接连调兵遣将,虽然没能再次取得进球,但总算成功保住胜果。

对于轮换的决定,范帅表示主要还是看球员的身体状态是否符合首发的要求,比赛中的调整则是根据比赛进程来决定的,“球员首发要看球员的身体状态,小雷和登贝莱还不具备首发的条件,所以本场比赛用萨巴首发,是有针对性的战术部署。中场休息我用常飞亚和叶楚贵换下萨巴和陈志钊是想加强边路的压制,所以说我的每一次换人都是有针对性的。”

从4轮不胜到两连胜,而且连胜还是在三天两赛的密集赛程下取得的,这让范帅更加开心和自豪,“非常开心赢下了一场艰难的比赛。大家都知道,我们只休息了两天就要进行比赛,直到比赛当天,我才能决定哪些球员可以首发,最终决定使用三中卫是因为对方有高点。从球员的表现来看,大家都不会觉得我们的球员只有两天时间休息。感谢球员们的每球必争的信念。赛后我和球员说了,他们的精气神非常好,我为他们的表现感到非常自豪,值得一提的是我们做了首发的轮换,感谢所有队员都做好了准备,随时上场都能用最好的状态去比赛。”

两连胜之后,富力依然排名在A组下半区,距离小组赛前四仍有一定距离。接下来还有连场恶战等待着富力,鲁能是他们在第一阶段上半程的最后一个对手,他们的双塔战术对于防空能力不足的富力而言又是一个巨大大考验,“我们调整的东西不是很多,之前四场比赛成绩不太好,但是我们有我们自己的优势,在这里要表扬球员的努力,因为四轮不胜,球员们的心情当然会不好,但是他们不气馁,通过大家的努力,取得了现在的两连胜。接下来我们还会面对鲁能这样的强队,所以我们还是要一步一步来,相信我们会取得更好的成绩。”范帅说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。