塔图姆已步入巨星殿堂?两战轰65分他简直不可阻挡

孔阳08-20 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

季后赛前两战合计轰下65分,这样的杰森·塔图姆已经是MVP级别的球星了吗?

或许,就连很多凯尔特人的拥趸也无法想象,这位23岁的年轻侧翼能够在季后赛与76人的系列赛当中打出如此出色的表现。要知道,常规赛双方四次交锋,塔图姆的场均得分不过19分而已,命中率也只有33.3%。不过由于本·西蒙斯因伤缺席,76人队阵中似乎没有一位球员真的能够在防守端对上塔图姆,于是便有了他在过去两场比赛之中的疯狂表演。

“我想我们都非常兴奋,他是超级球星,他一直都在这样展现着自己。”肯巴·沃克在谈到塔图姆发挥的时候如实说道。

7049c17bly1ghx08erh5ej20sg0iz0xb.jpg

塔图姆与76人队其实颇有渊源,当年在选秀大会之前,手握三号签的76人队其实很有可能选择塔图姆。后来,凯尔特人篮球事务总裁丹尼·安吉与76人进行了一笔交易,把状元签送到了费城,得到了3号签和一个未来的选秀权。最终在选秀大会上,76人选择了来自华盛顿大学的富尔茨,而凯尔特人则是将塔图姆摘下。那时,安吉便胸有成竹的说道:“即便是拥有状元签,我也会毫不犹豫的选择塔图姆。”

如今看来,安吉的确可以用慧眼识珠来形容。状元郎富尔茨职业生涯至今场均得分不过10.7分,早已经被76人甩卖,而塔图姆却一步步成长成为了联盟的顶级球星。2018年,当塔图姆第一次踏上季后赛舞台的时候,他就在和76人队的系列赛当中大放异彩。如今再度和76人相逢,已经三年级的塔图姆变得更为不可阻挡。

系列赛的首战,他便砍下了全队最高的32分外加13个篮板球。此番双方再度交锋,塔图姆又在海沃德无法出战的情况之下挺身而出。这一役,他的发挥更为出色,上半场便9投6中砍下18分。全场比赛,他更是命中了8个三分球轰下了33分。更恐怖的是,塔图姆本场比赛的正负值达到了惊人的+29。即当他在场的时候,绿军合计净胜对手多达29分。

Capture-151.png

这样的精彩表现,的确超出了不少人的预期。在本轮系列赛开始之前,更多人认为恩比德才是两队阵中个人能力最出色的球星。但就前两场比赛来看,即便恩比德数据同样出色,但或许他也还是要在塔图姆面前甘拜下风。塔图姆不仅仅在进攻端是绿军的头号箭头人物,在防守端的协防、补防也给球队带来了巨大的帮助。此前,被包夹之后的出球是塔图姆的软肋。但随着赛季的深入,塔图姆在这一方面的表现也有了不小的进步。

前绿军中锋帕金斯在社交平台上便说道:“如果你要问我,组建一支球队,要从恩比德和塔图姆之间首先选择谁?那么,每周七天都可以给我选塔图姆。”

本场比赛结束之后,塔图姆成为了凯尔特人队史上季后赛得分连续30+最年轻的球员。与此同时,他也是绿军队史上第三位单场至少命中8记三分球的球员。这位年轻的超巨,正在刷新着一项又一项的纪录。但对于塔图姆来说,更为重要的是他带领着凯尔特人队取得了2比0的领先。在绿衫军的队史上,2比0领先之后他们只经历过一次翻盘。因此,76人想要完成大逆转,难度已经非常之大。

不过,已经见过了大场面的塔图姆还是保持着冷静。“我们不能说球队已经打得很完美,但球队正在通往完美的道路之上。”他这样说道。本周六,绿军将展开与76人第三回合的交锋,或许塔图姆届时又能再度打出MVP级别的发挥,带领球队拿到系列赛的赛点。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。