大连人生死战 固执青春风暴的贝大师还有机会吗?

长乐08-20 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

已经5轮不胜的大连人队,即将迎来与深圳家佳兆业的生死战。在苏州赛区垫底的天津泰达更换主帅施蒂利克后,贝尼特斯已成为中超最危险的主帅。在舍弃老将后,坚持青春风暴的贝尼特斯,如今依然不愿做出改变,如果本轮输给倒数第二的深圳佳兆业,贝大师还有机会吗?

XxjpseC007222_20200816_PEPFN0A001.jpg

5轮不胜小组垫底 贝尼特斯压力山大

目前中超16强中,至今不胜的球队有4支,除了青岛黄海、天津泰达、重庆当代在苏州赛区外,大连赛区仅有大连人一支球队。更为尴尬的是,上轮输给垫底且还未取胜的富力后,贝尼特斯的球队就成了副班长。而他们5轮2分的成绩,也是中超第二差,仅次于泰达的1分。

此次对战深圳佳兆业,如果球队还不能取胜,大连人排名前四进入争冠组的希望就非常渺茫,因为第四的申花本轮输球后,还比他们多出8分。以球队阵容和配置来讲,这样的成绩当然无法令俱乐部和球迷满意。

生死战已不容有失

与深圳佳兆业的比赛,对于贝尼特斯和球队来讲都算是生死战。首先对手刚刚4连败,还未走出困境,加上新帅小克鲁伊夫刚刚到位,与球员默契不够,这可能是大连人拿到赛季首胜的最好机会。

大连人目前的士气已跌到谷底,比赛前还传出了强力外援哈姆西克即将离队的消息,同时外援博阿滕还在伤病中,能否出场还是未知。

从赛程来看,与深圳的比赛后,深圳即将在5天内接连面对广州恒大和山东鲁能,球队拿分希望极小。若本场继续不胜,球队很可能遭遇3连败以及7轮不胜,届时俱乐部还能否继续支持贝尼特斯,也是个大大的问号。

众人皆醒唯贝大师独醉

大连人本赛季前引进了林良铭、童磊、吴伟以及陶强龙等一批青年才俊,俱乐部希望完成更新换代。从赛季开始至今,贝尼特斯也高举青春风暴大旗,周挺、朱挺、朱晓刚、杨善平等老将已经从一线队消失。遗憾的是不但球队成绩糟糕,这些年轻球员也没有拿出出色表现,频繁出现失误,尤其是在连战不胜的形势下,球员自信心受不小到影响。从数据也能看出,球队无论是在进攻端的射门次数还是防守端的抢断、拦截等数据上,都位列中上游,成绩欠佳的主因还是经验欠缺和细节不到位。如此情况下,贝尼特斯并没有做出调整,依然强调要给年轻球员机会。

上轮不敌富力后,他认为年轻球员体能没问题,暂时不会轮换。与深圳佳兆业赛前的发布会上,贝大师又表示,对年轻球员的提高感到欣喜,并希望他们能放下包袱减轻压力,要保持信心。这种表态,让外界对球队的前景感到悲观。

包括大连当地媒体及很多专业人士都认为,大连人阵营中的年轻人确实都是可塑之才,但论到一对一的进攻和防守能力,在中超只能算是中下游,与外援更无可比性。一味拔苗助长只会事倍功半。

现实下,依然固执青春化的战术大师贝尼特斯,如果本轮继续不胜,他还有机会完成自己的改造梦想和计划吗?

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。