板凳匪帮疯狂不再!快艇失最强武器还靠什么赢?

孔阳08-20 17:42 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

路威和哈雷尔领衔的板凳阵容,一直都是快艇队的最强杀器。但在过去两场季后赛的比赛之中,他们的表现却与人们的期待存在着一定的差距。

系列赛第一战,快艇队靠着乔治和莱昂纳德在第四节的轮番轰炸击败了对手。但是,他们的板凳得分却只有31分而已。今天这场系列赛第二战,快艇队的板凳得分相较于首战有所回暖,达到了37分,但与常规赛相比还存在着明显的差距。

数据统计,快艇队在常规赛场均板凳得分达到了50.3分,无悬念的高居联盟第一。不知道有多少个夜晚,这支球队濒临险境,是球队这些板凳球员们用自己出色的表现拯救了球队。因此,有不少人都认为哈雷尔和路威应该共享联盟最佳第六人奖。否则,不论是给了他们俩之中的谁,对于另外一个人来说都不算公平。

Mavericks-Clippers-Basketball-12-2-2.jpg

但在季后赛的舞台上,快艇队的板凳匪帮却消失了。从过去两场比赛来看,路威的发挥还算出色,场均得分依旧保持着18.5分的水准。但哈雷尔的个人表现,就不是那么理想了。第一战拿下了6分,第二战也是只有10分入账。那个永远保持激情,在场上侵略性极强的哈雷尔消失不见,取而代之的则是一个令人陌生的快艇5号。

或许,是因为祖母的去世给了哈雷尔太大的打击,让他到现在都还没有真正从悲伤当中走出。又或许,是因为哈雷尔缺席了此前的最后几场常规赛,已经将近200天没有出战正式比赛的他,依旧还处在找状态的阶段。

可无论如何,哈雷尔的低迷都给快艇队带来了非常大的麻烦。原本,他与路威之间的挡拆配合,是破解独行侠防守的钥匙。但在过去的两场比赛当中,我们却很少看到二人之间产生什么化学反应。反观独行侠,达拉斯替补球员们的发挥,要比快艇队出色太多太多。小库里与伯克一个善投一个能突,大中锋马里亚诺维奇在10分钟内便轻松取下13分9篮板,令快艇队的内线无可奈何。

montrezl-harrell-1-768x514.jpg

独行侠主教练卡莱尔在赛后特意表扬了球队板凳球员们的发挥,他说道:“我们的替补球员打出了极其优异的表现,特雷·伯克和塞思·库里打得非常好,博班·马里亚诺维奇在有限的出场时间里也做出了巨大贡献。我们这支球队的磨合已经有很长一段时间了,即便卢卡下场,我们也有应对的办法。另外很重要的一点是,我们不仅是在得分,防守端我们也表现出色。”

在季后赛开始之前,快艇与独行侠的对决被看做西部最没有悬念的一组对话。但就过去两场比赛来看,独行侠队显然有些被低估。接下来,如果快艇队的板凳球员们依旧还是只能打出这样的表现,或许独行侠真的有可能完成黑七晋级下一轮。

里弗斯在今天赛后说道:“对手球队里每个人都充满信心,他们攻击了我们,我们却没能给出回应。”他还表示,自己很期待看到快艇队的球员们在系列赛的第三战能够有所反弹。不知道届时,这位曾经的冠军教头能否如愿以偿。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。