季后赛迄今的MVP 能攻能传米切尔悄然完成蜕变

李辉08-20 18:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

谁是季后赛到现在为止表现最出色的球员?爵士球星米切尔毫无疑问是最有力的竞争者,在首战轰下NBA历史季后赛单场第三高的57分后,今天和掘金的二番战,米切尔再次闪耀全场,全场比赛爵士球星砍下30分8次助攻,两项数据均是全场两队最高。

爵士队此役能够取胜,第三节的发挥非常关键,他们的单节砍下43分,净胜对手14分,而这一节也是米切尔表现最出色的一节,他单节拿到21分,7投6中,其中三分线外5投全中,利用约基奇在挡拆中的防守劣势,米切尔频频借助队友的掩护完成三分出手,并看准对手的防守站位趁机完成突破,可以说,米切尔在第三节完全统治了比赛,也让爵士队能够带着极大的领先优势进入第四节。

赛后,对于自己的表现,米切尔在采访中表示,“对我而言,我最重要的事情就是努力洞察场上的形势,你知道的,我之前说过,在我职业生涯的前几个赛季,我可能成为一名得分手,但经过这次疫情的停赛,我开始为自己成为一名进攻组织者感到骄傲。”

“你知道的,就是努力让队友参与寄来,可能并不是一直得分,我感觉今天我真的很信任自己的队友,他们的发挥非常的出色,戈贝尔、英格尔斯、克拉克森、罗伊斯·奥尼尔等等,我认为对我而言,我不仅需要投篮,还要做好准备成为一名组织者,这让我的比赛变得更加简单。”米切尔说道。

bf855f69a48d05b8305f6b53fc98c9ccda22581a.jpg

就像米切尔自己说的那样,现在的他在场上不仅仅像过去两个赛季那样一味的突破或者得分,他更懂得如何给队友制造得分的机会,这也使得爵士队的整体进攻变得更加的犀利。

在这组对决开始前,爵士队并不被看好,首先他们缺少了二号得分手博格丹诺维奇,其次他们的主力控卫康利也因为儿子出生至少缺席两场比赛,但在前两场比赛过后,人们的预测显然有所偏差,如果不是爵士队在首战第四节最后时刻的一些不该有的失误,或许现在爵士队将取得大比分2比0的领先,而尽管目前的比分是1比1平,但两场比赛综合来看,爵士也是发挥更好的一方,他们很好的利用了掘金队的弱点,打出了自己风格的篮球,而实现这一切,最重要的人无疑就是多诺万·米切尔,这个赛季对于米切尔而言是一个突破的赛季,常规赛他首次入选全明星阵容,季后赛起劲,他的发挥也比过去两年的季后赛要更出色。

去年的季后赛,米切尔在对阵休斯顿球队时发挥极为糟糕,整个系列赛下来命中率只有32%,这也让米切尔的未来前景受到质疑,不少人认为他将是那种出道即巅峰的球员,毕竟米切尔的起点不算高,但凭借这个赛季的表现,米切尔已经证明了这样的判断是荒谬的,显然他还有很大的提升空间,在组织方面,米切尔已经展现了优秀双能卫的潜质,在首场比赛过后,米切尔得到了韦德的称赞,韦德表示米切尔是这个联盟和他最像的球员,可以说,韦德就是米切尔一个可以追逐的对象,如果能像韦德那样在进攻和组织上来回切换,那么米切尔的比赛水准也将达到新的高度。

接下来,爵士队将迎来康利的回归,米切尔的球权以及场上的角色也将发生微调,但相信这位爵士年轻领袖已经做好了准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。