东契奇:我们和快艇有的打 球队还需要3场胜利

柴夫08-20 20:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

“感觉爽翻了。”拿到NBA生涯季后赛首胜的卢卡·东契奇难掩喜悦。在他的带领下,独行侠今日127比114击败快艇,将系列赛总比分扳成了1比1平。

“我们还需要三场胜利。”这位季后赛菜鸟并没有被赢球冲昏头脑,也没有满足于现状,他的野心比人们想象中更大。“我觉得我们能跟他们一战。每一轮系列赛我们都会觉得自己能赢,这是毫无疑问的。如果你不相信能赢球的话,就根本不该来到这里。你必须对此深信不疑。”

EfrH_z_WAAAfMbM.jpg

这样一场比赛过后,东契奇的自信变得有理有据。虽然砍下了28分8篮板7助攻的全能数据,并在上半场打出了统治级表现,但受困于犯规麻烦,这位21岁的球队核心只打了28分钟。后两节东契奇一共只打了9分钟,5投1中得到6分,没有送出哪怕一次助攻。第三节刚打了1分钟,东契奇就吃到了本场第3次犯规。末节第23秒,他就因为第5犯坐到了场下。

独行侠主教练里克·卡莱尔赛后表示,当东契奇早早领到第5次犯规后,他只能将其换下场。当时达拉斯人还领先着13分,所有人都做好了他们被快艇赶超的准备,但结果令人意外。

“我当时沮丧了差不多15秒吧。”东契奇赛后说道,“但很快我便专注于为我的队友加油了。他们干得很漂亮,打出了精彩表现。坐在板凳上对我来说很煎熬,我想上场帮助球队,但重要的是我们赢了。也许如果我没有领到那次犯规的话,我们反而赢不了呢。”

1qM04c_0Whdmfym00.jpg

独行侠的替补今日彻底爆发,伯克和小库里合砍31分。在东契奇下场的末节时段,两个人带领替补联手拿到了球队20分里的17分。面对着本赛季替补场均得分最多的快艇,独行侠替补以47比37压倒了对方。除了伯克和小库里,博班也8投6中得到了13分,而在小库里登场的26分钟里,独行侠整整赢了快艇30分。

用小库里岳父,也就是快艇主帅里弗斯的话说,“他们的替补胜过了我们的替补,也胜过了我们的首发。”

将系列赛扳成1比1平后,独行侠信心大增。事实上G1他们就差点赢了球,那一场波尔津吉斯只打了20分钟便因为吃到两次技犯被驱逐。在折损大将的情况下,独行侠最终也不过只输了8分球。

“第一场的时候我们就知道有的打,我们能和这个冠军热门球队竞争。”波尔津吉斯赛后说,“所以今天站上赛场前我们就做好了充分准备。”

007raNBoly1ghx726dd1sj30sg0iztjq.jpg

季后赛之前,绝大多数人都看好快艇将击败独行侠过关,但现在,很多人开始心里没底了。不过达拉斯人并没有被胜利冲昏头脑,主教练卡莱尔赛后说道:“我们今晚朝着正确的方向迈进了一步。体验赢球的感觉是很重要的,但与此同时你也要和人类的天性对抗,那就是赢下一场季后赛很容易令人陶醉,让后面的比赛难打。即便是在这样没有球迷的环境下,赢球也会让你手舞足蹈,你不能被人性击败。我们需要迅速投入工作,现在系列赛变成5局3胜了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。