40岁生快!郑智冲刺+单防特谢拉 31岁国门为其送礼

安晓君08-20 20:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月20日,中超联赛第6轮继续进行,广州恒大对阵江苏苏宁。今天迎来40岁生日的郑智替补出场,出场后的郑智非常积极,球队也最终击败苏宁,为郑智送上了一份生日礼物。

timg.jpg

这场比赛,恒大一旦取胜就可以重新夺回A组第一的位置,而苏宁如果取胜的话将可以追平暂列第一的山东鲁能。可以想象,这是一场激烈的比赛,双方在比赛中也是对抗凶狠,主裁王迪也是不断出示黄牌。

第59分钟,恒大连续换人,费南多换下塔利斯卡迎来赛季第2次出场,老将郑智换下吃到黄牌的何超,值得一提的是,今天也是郑智40岁的生日。2010年,留洋归来的郑智加盟恒大,加盟恒大后帮助球队2次夺得亚冠冠军,8次夺得中超冠军,是球队绝对的核心。本赛季开始前,恒大宣布郑智在保留球员身份的同时,兼任一线队助理教练。本赛季因为密集的赛制,郑智本轮前仅代表恒大出战3场。

本场和苏宁的比赛,郑智也一直是在替补席前观看比赛的走势,第37分钟,张琳芃吃到第2张黄牌,郑智也是从替补席起来与裁判沟通,但无济于事。而本场比赛结束后,郑智第一时间走到梅方面前,不断跟梅方面授机宜,后者也是频频点头。

郑智上场后,保利尼奥马上把队长袖标取下,然后给郑智戴上。第65分钟,杨立瑜后场右侧传球,郑智持球前进,瓦卡索跟进逼抢,郑智趟球力量有些大,但为了避免皮球出界,郑智一个奋力冲刺,准备将皮球踢回来。第77分钟,苏宁后场拿球连续传递,郑智先是出脚拦截未果,而后脚下技术出众的特谢拉拿球,郑智冲过去逼抢,并在特谢拉横拉摆脱的时候下脚铲球,虽然没能断下球,但却减缓了苏宁的反击速度。

第84分钟,米兰达禁区左侧回传给顾超,顾超面对来球不作调整,直接准备左脚传给杨博宇,但左脚有些踢疵直接被保利尼奥抢断,后者稍加调整后打球门右侧死角得手,恒大就此2比1击败了苏宁。

顾超本赛季表现非常出色,之前曾在对富力的比赛中扑出了扎哈维的点球,但他也经常出现低迷失误。2016年10月份的世预赛12强赛主场对阵叙利亚,顾超曾出现低级失误送给对手空门,直接导致国足输球,而那一次失误,也基本断送了顾超的国家队生涯;而上赛季中超联赛,顾超曾多次出现黄油手。

值得注意的是,今天不但是郑智的生日,也是顾超31岁的生日。今天凌晨,顾超在社交媒体上贴出了生日礼物的照片:一幅狮子画像。没想到,顾超在生日夜出现了这样的一次失误,与此同时给40岁的郑智送上了一份礼物。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。