2020.8.21|日耳曼 决战光明顶

ttplus08-21 10:33 体坛+原创

头版推荐

头版|日耳曼 决战光明顶

559h_00.png

北京时间8月24日 (周一)凌晨3点,里斯本光明球场,新冠疫情影响下的欧冠决赛姗姗来迟。半决赛,两台“日耳曼战车”全速碾压对手,巴黎圣日耳曼3比0胜莱比锡,拜仁3比0胜里昂。决赛两队经验差距悬殊,这是拜仁第11次欧冠决赛(此前5次夺冠),仅次于皇马,而巴黎建队50年首次参加决赛。拥有梦幻进攻组合内马尔、姆巴佩、迪马利亚的巴黎,能否抵挡此前10战全胜、狂轰42球的拜仁?这场光明顶决战,值得熬夜。

国字号|FIFA归化新规帮国足大忙 一大拨归化球员在路上?

559h_02.png


  8月19日,国际足联官网公布了9月18日即将召开的第70届国际足联全体代表大会的会议议程,以及会议期间将审议通过的各项规定。这其中,最引人注目的恐怕还是国际足联专门成立的技术工作小组提出的“球员身份转换规定的修订案建议”,因为这直接关系到中国男足“归化政策”的实施情况。  

中超|恒大重夺头名为郑智庆生

559h_05.png

头号射手韦世豪没有进入比赛大名单,半场没打完张琳芃连拿两黄提前更衣,但卫冕冠军还是顽强地笑到最后,赢下大连赛区的头名战。2比1险胜江苏苏宁的广州恒大淘宝得以成功抢回一天前让出的A组领骑衫,也给刚满40岁的老队长郑智生日送上一份难忘的大礼。

欧冠|满贯大决战,先生总决赛

559h_07.png

巴黎圣日耳曼3比0战胜莱比锡RB后,拜仁以相同比分击败里昂为德甲做出回应。尽管欧冠改为单场淘汰制后,冷门和戏剧性不断,但两个半区原本的大热,还是顺利会师决赛。已经拿到德国国内双冠的拜仁,将向7年后队史第2次三冠王发起冲击。而已承包法国国内三项冠军的大巴黎,也和拜仁一样有望拿全本季所有重要赛事冠军。初尝捧起大耳杯的滋味,巴黎等太久了。

欧联|再杀二流,解9年之痒?

559h_12.png

这是国际米兰三冠王后的第十个赛季,也是意大利球队阔别洲际荣誉的第十个赛季。从2010到2020年,无论是对国米,还是对于整个意大利足球来说,都是黯淡和失却的十年。

西甲|大清洗?科曼不动梅西

559h_13.png

周一下午,巴萨俱乐部召开董事会会议,晚间,塞蒂恩官宣下课,此时离他接过巴萨教鞭仅仅7个月。巴萨赛季四大皆空,欧冠1/4决赛2比8惨败给拜仁,成了塞蒂恩下课的直接导火索。解雇塞蒂恩后,巴萨没有让帅位空缺太久。周二,主席巴托梅乌在采访中确认,荷兰队主帅科曼将执教巴萨;周三,巴萨官宣57岁的科曼上任,签约至2022年6月30日,荷兰人在当天出席亮相仪式并接受了媒体采访。从荷兰国家队转投而来,这位巴萨功勋后卫肩负着“除旧迎新”的重任。

斯诺克|奥沙利文 75后大赢家

559h_15.png

不夺冠就一轮游!在奥沙利文看来世锦赛亚军就是输家,而他确实也用行动兑现承诺,18比8横扫威尔逊,用人生中第六座世锦赛冠军奖杯并肩史蒂夫·戴维斯的同时,也证明依然有实力当所有人的老师,更为自己的2019-2020赛季画上一个圆满的句号。

NBA|两战65分 塔图姆“星味”十足

559h_19.png

季后赛前两战合计轰下65分,这样的杰森·塔图姆已经是MVP级别的球星了吗?

CBA|列强混战 即刻开始

559h_23.png

历经千难万险再度捧起CBA至尊鼎,2019-20赛季的CBA联赛又一次以广东队夺冠而结束。但在总决赛的生死战当中,十冠王核心球员易建联跟腱断裂,给这支球队的未来蒙上了一层厚厚的灰尘。

68fcd292-4d44-46c3-9081-accf5d51b3b0.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。