湖人雄鹿已完成强势反弹 压力现在来到了快艇那边

孔阳08-21 17:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

今年季后赛,的确可以用冷门迭爆来形容。尤其是系列赛的第一战,西部第一湖人没能击败西部第八开拓者,东部第一雄鹿也没能击败东部第八魔术。不过在今天,这两队都迎来了反弹大胜对手。于是,如今压力便都到了快艇队那边。

实际上,如今快艇队其实已经打完了系列赛的前两场比赛,且和湖人雄鹿一样都是取得了1胜1负的战绩。但从场上的情况来看,一切似乎并不像比分显示的那么乐观。快艇队之所以能够赢下系列赛的第一战,很大程度上是因为波神没有控制好自己的情绪因此被提前驱逐。而在第二场,当波神打满全场之后,快艇队便被对手以127比114的比分击败。

主教练里弗斯对于球队的发挥非常不满,他甚至表示,队友的替补都要比快艇队的先发发挥得出色。乔治更是在赛后接受采访的时候无奈的说道:“他们是一支出色的球队,西部太难打了,昨天8号种子也战胜了1号种子,西部太难了,真是个艰难的分区。”

hi-res-5c3bc8d4fcafbe912099ee2626a20114_crop_exact.jpg

然而,西部第一已经在今天大胜西部第八,重新掌控了系列赛的主动权。但快艇队的问题,似乎更为难以解决一些。这支在常规赛进攻效率排在第2,防守效率也高居第5位的球队,如今有一些攻不进也防不住的感觉。对手的核心东契奇总是能够找到错位进行个人进攻,或是把球分给处在空位的对手,因此独行侠并不需要为他们的进攻而担心。可快艇队就不一样了,这支球队在季后赛前两场比赛当中的进攻模式只有单打一种。此前纵横天下无往不利的板凳匪徒们,也失去了原有的锐利。

或许,这与快艇队在进入复赛之后一直都没能以完整阵容打球有关,导致他们的化学反应依旧糟糕无比。可眼下这轮系列赛已经激战到了白热化阶段,留给快艇队进行调整的时间又有多少?

在这样的时刻,或许快艇队最需要的就是由他们的领袖站出来引领球队前景。其实在系列赛第二战,莱昂纳德已经做得足够出色,他拿下了35分外加10个篮板球,从没有放弃对于胜利的追逐。但是,球队的另一位核心保罗·乔治却是状态低迷,出手17次仅仅命中4球,还深陷在犯规泥潭当中。如果在系列赛第三战乔治依旧是这样的发挥,快艇队恐怕就真的凶多吉少。

hi-res-7279bb4881fad11e15a4fd4fc60e5fe2_crop_exact.jpg

在昨天比赛结束之后,乔治更新了自己的社交媒体,疑似是在回应球迷们对于他的质疑。乔治写道:“我不关心你怎么看待我,问题在于不管怎么样你都会对我有想法。”但对于乔治来说,回应质疑最好的方式其实是打出一场好球,而并非在网络上发泄自己的情绪。

当然,乔治发挥的好坏并非决定快艇胜负的唯一因素。上一场比赛,贝弗利因伤缺席,这或许也是快艇队在防守端发挥不如意的原因之一。数据统计,本赛季当贝弗利无法出战的时候,快艇队仅仅取得了11胜11负的战绩。接下来,他能否回到球队的轮换当中,对于快艇队来说也显得极其关键。

所幸的是,本赛季季后赛不是主客场制,快艇队不需要在第三战奔赴独行侠的客场。但1比1的总比分和场上所展现出的态势,对于他们来说已经非常不利。如果在明天继续连败下去,等待着快艇队的很可能就是万丈深渊。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。