逐浪东太湖苏州湾!全国青少年帆船联赛吴江站开赛

麦芽08-21 21:06 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月21日,2020梅沙教育全国青少年帆船联赛苏州吴江站比赛正式开幕,赛事设OP级、Topper5.3级、Topper4.2级、激光4.7级共4个竞赛项目,8个竞赛组别,来自南京、上海等地的14家俱乐部,共计135名选手将在东太湖苏州湾展开为期四天的较量。

微信图片_20200821204334.jpg

今天是首个比赛日,在风力不是很稳定的情况下,激光4.7级,Topper 4.2级、Topper 5.3级以及OP级别各进行了三轮场地赛。苏州湾的开阔湖面与尚好的风力条件天然利好水上运动,参加帆船赛事,对于自我提升、打开眼界也有十分显著的意义。开幕式上,一段简短的赛事回顾视频,为大家展示了航海少年们在帆船运动中呈现出的青春朝气和澎湃激情,将开幕式气氛推向高潮。

今年已是赛事第二年来到东太湖苏州湾,吴江区人民政府领导陈建忠表示,“青少年帆船赛传递着健康、阳光、休闲的现代生活理念,与长三角一体化发展中的绿色生态内涵不谋而合。相信随着本届赛事的渐次开展,我们将看到平日温婉的东太湖上百舸争流、千帆竞发,彰显着大美苏州湾的别样魅力。”

微信图片_20200821204340.jpg

开幕式上,尚赛帆船俱乐部创始人孙德荣还与吴江实验小学教育集团、北外附属苏州湾外国语学院、太湖明珠幼儿园3所学校签署帆船进校园合作并赠送礼物,孙德荣表示,希望通过“帆船进校园”活动,与校园搭建平台,使帆船运动在学生教育中日常化,在青少年中普及推广帆船运动,丰富孩子的兴趣、发现孩子的天赋、培养专业人才。

中帆协秘书长刘卫东对支持帆船运动的社会各界致以诚挚的感谢:“在这样一个特殊的情况下,突破重重的心理障碍和外界的压力来组织赛事,我相信是能给所有到体育工作者带来感动的。”

微信图片_20200821204346.jpg

本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,由江苏省体育竞赛管理中心、江苏省体育局水上运动管理中心、苏州市体育局、苏州市吴江区人民政府共同承办。明日战况又会如何,且看小水手们急风而行,破浪而出。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。