激发斗志踢出血性! 大连人变阵难敌升班马6轮不胜

金山淞08-22 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连人又输了,而且这次竟然输给了公认的这个赛区最弱的升班马深圳队。到目前为止,中超已经打完了6轮,而大连人队连续六轮不胜。

XxjpseC007270_20200820_PEPFN0A001.jpg

赛事比较密集,球员在精神和身体上难免出现疲劳的情况,因此很多球队都选择对阵容进行适度轮换,而战绩不佳的大连人队,也到了不得不做出改变的时候。面对佳兆业,贝尼特斯也选择了变阵,他再次使用了三中卫阵型,这个阵型此前在对江苏队的比赛中曾经用过,但显然还是有变化。打苏宁时,大连人队的阵型是541,而昨天则是532,变化,主要体现在中前场。三名中场球员中,戴上队长袖标的赵旭日居中,崔明安和哈姆西克在他左右两侧,拉尔森则被顶到锋线上和龙东搭档。开场后,大连人队没有选择以稳为主,而是阵型压得比较靠前,在佳兆业控球时进行高位逼抢。应该说,这种比赛态度还是可取的,不过也有很大的风险,因为佳兆业前场球员的个人能力较强,又擅长打反击。果然,令人担心的局面还是出现了,只打了20分钟,大连人队便两球落后。30分钟过后,似乎是对中后场的推进不太满意,贝尼特斯示意赵旭日和哈姆西克换下位置,不过这个调整,看起来效果并不明显。

但通过中场的调整之后,大连人队有了不小的变化。贝尼特斯用孙国文换下王耀鹏,大连人队的阵型也回到了球员们更为熟悉和习惯的4231。贝尼特斯让哈姆西克站到了前腰的位置上,将他彻底解放。调整的效果很快显现,踢了不到5分钟,龙东就接崔明安的传中头球破门。此后,大连人队的进攻一浪高过一浪,给人感觉随时都有可能扳平比分,就在龙东的又一个进球被吹越位后不久,哈姆西克在禁区内接龙东回传,用左脚将球送入球门死角,为球队将比分扳平。这个进球,多少也算为饱受质疑的哈姆西克正名。可惜的是,大连人队反扑的态势未能延续下去,拉尔森在禁区内的犯规给对手送上点球,球队再次落后。这样的局面,彻底激发出了球员们的斗志,大家的表现就像俱乐部赛前发出的海报那样,真正踢出了血性,场上的火药味也随之越来越浓。为了顶住大连人队的进攻,佳兆业不得不让前锋马里改打中卫,才最终顶住大连人队的反扑。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。